馬可孛羅港威酒店LOGO


來介紹一下這次我們住宿的港威酒店吧。馬可孛羅在尖沙嘴這一帶開了三家飯店,分別是馬可孛羅香港、馬可羅太子以及我們所住宿的這家馬可孛羅港威。價位上來說,馬可孛羅香港比較貴一點,標準房大概比其他兩家貴500~1200不等,距離地鐵站比較近。至於馬可孛羅港威和馬可孛羅太子的價格差異不大,我在訂房的時候價格是一模一樣的。不過,馬可孛羅港威距離地鐵站比較近,馬可孛羅太子離比較遠一點點。地圖上看起來是差沒多遠,不過實際走一遭就知道大概也有2~3分鐘的距離就是了。

馬可孛羅港威酒店大門

我們原本屬意住在馬可孛羅太子酒店,為了第二天去澳門搭船方便。馬可孛羅太子就在搭船的港澳碼頭隔壁而已。不過~~訂房後他們confirm 額滿,我們才改住在馬可孛羅港威酒店的。(這段文字打下來好繞舌~~~馬可孛羅XX 馬可孛羅 OO 的~~ )

馬可孛羅港威酒店大廳

從迪士尼樂園回到飯店 check in 也已經是下午五點多了。第一天大家都很早起,所以~~回飯店先休息一下。七點再準備出門晚餐!

馬可孛羅港威酒店room

會選擇住在這家飯店最主要的原因,就是因為這兩張雙人床。這是馬可孛羅的標準房,兩個人住就是一人睡一張床。我們這次總共有七個大人另外還有我小姪子,一共八個人。我們訂了這種房型兩間,分房睡覺剛剛好一間住四個人。費用上來說,節省很多。這也是為什麼後來我會把機票+酒店分開買的主要原因。

馬可孛羅港威酒店room1

住再這另外一個好處就是上網免費!不過我使用的不是飯店提供的網路,是搜尋到的無線網路。隨便一連就有3~4個免費網路可以選擇。每個速度都還蠻快的~~我在這邊半夜睡不著,就是坐在這邊上網,誇張的是還連上了Youtube看了那禮拜的超級星光大道呢。^^

馬可孛羅港威酒店room2

飯店內提供的一些茶包,我們自己也有從台灣帶了茶葉來這泡茶。晚上走了一天睡覺前,爸爸都會在這泡茶大家坐在這聊聊今天的行程,或是明天要去哪玩之類的。

馬可孛羅港威酒店浴室

浴室的空間也還蠻大的!飯店有提供盥洗用具。
不過都只有兩人份而已~~所以我們都有自己從台灣帶來。

馬可孛羅港威酒店浴缸

當然!浴缸是不能沒有的。
我們來到香港每天走這麼多路,回飯店後一定想放熱水泡泡澡。泡在這大浴缸消除了一天的疲勞~~

整體來說,這家馬可孛羅飯店挺不錯的,飯店的服務也很親切有禮。我在台灣國內直接訂房,到飯店後拿出護照辦理check-in即可。程序上也不會太過於複雜!若是3個人以上一起去香港,不排斥這樣睡在同一間房間的話,這飯店是不錯的選擇。

另外~~這裡逛街、吃飯也都很便利!海港城就跟他連在一起啦~~~可以逛的很爽吧!

我訂房的價格 NT$ 4700/每晚 (住宿時間 2008.12.5~2008.12.7)


馬可孛羅港威酒店 MARCO POLO GATWAY HOTEL

電話Tel:+852 2113-0888 

傳真Fax:+852 2113-0022

地址: 中國香港尖沙咀海港城廣東路13號

交通情報:

map


計程車 - 從酒店至機場需35分鐘。
專線班車 - 每半小時從機場開出,車程約需1小時。
AEL (機場快線) - 每10至15分鐘從車站開出,約20分鐘到達九龍站,再轉乘免費專線車(K2)至酒店。


創作者介紹
創作者 Valence 的頭像
Valence

Valence。美好的意外

Valence 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()