梨山大雪梨01



昨天收到了皇柿出品的梨山大雪梨,還沒收到之前就先和皇柿的黃先生MSN對話過。原本專門栽種甜柿的他~~怎麼也有種大雪梨?後來才知道這是位於南投的農友所種植的,希望藉由皇柿的通路來銷售南投梨山所種植的大雪梨。 既然透過皇柿銷售,必定得接受皇柿嚴格的品管。所以每顆大雪梨都是經由皇柿確認符合標準才包裝的。

梨山盛產梨子,而有梨中之王的雪梨則是來自於日本。這大雪梨約民國85年引進台灣,適合生長在高海拔、氣候冷的環境下。由於雪梨只能嫁接在大株的枝幹,原本一顆水梨母樹可產一百多顆水梨的,只能產出十幾顆雪梨。 雪梨的成熟期較晚,從嫁接到收成大概要經過11個月。時間很漫長,所以果農的花很多時間、精力好好照顧。一個不小心可能這些雪梨就會因為環境、氣候的因素而有閃失。那麼~~辛辛苦苦的付出就全白費了。正因為雪梨需要的成長過程也比一般的水梨來得久,因此比一般的水梨匯集更多的日月精華,在山中霜寒的冬日淬煉下採收的雪梨,其甜度更能達到飽滿的獨特滋味。



梨山大雪梨02



宅配到府的水果,最重要的就是怎麼保護水果在運送的過程中不會因為撞擊而有所毀損。打開箱子看到這樣的包裝方式~~就可以放心了。這大雪梨肯定被保護的好好的。^^



梨山大雪梨03



我收到了這兩顆大雪梨。 等不及的~~直接把這兩顆大雪梨放在盤子上拍照。 拿起來感覺挺重的!體積看起來也挺大的~~~



梨山大雪梨05



於是~~我把手握拳當比例尺。一比較之下才發現~~這大雪梨足足有我的拳頭兩倍大。平常在市面上要看到這麼大的雪梨除非去百貨公司的超市才看的到吧?這份量拿出來就很嚇唬人~~~拿來送禮最好不過了。很體面呢!



梨山大雪梨06



因為我不大會削水果~~~拜託南西幫我削皮。我在一旁拍照~~ 削皮削到一半,南西突然喊手酸。呵呵~~沒辦法!這雪梨的實在很大~~~ 還好我拜託南西幫我削皮~~不然我得削很久才可以把這大雪梨給削好吧。:P



 梨山大雪梨08




這讓我很好奇~~這大雪梨到底有多重? 拿去秤上面一秤重發現~~~媽呀!居然超過一公斤耶。看仔細點是兩台斤大約1.2公斤。



梨山大雪梨10



回頭看到南西已經把雪梨給削好了。趕緊拿一個來吃看看~~ 這大雪梨咬起來十分鮮脆多汁!肉質細緻,飽滿的水份吃起來很過癮。 平常這種切好的一塊我咬個幾口就可以吞進肚子裡了~~這大雪梨我咬了好久好久才吃完,我跟南西說這咬的嘴巴好酸喔~~哈哈!可是好好吃耶~~ ^^

順帶一提,在接近中心的雪梨口感帶點酸,我個人挺喜歡這種味道的!

這樣一顆大雪梨,吃個兩個肚子就會有飽足感了。所以,我跟南西兩個人沒辦法一口氣吃完~~~沒吃完的放保鮮盒後再放入冰箱保存,隔了幾小時再拿出來吃口感也沒差太多~~還是一樣美味!



梨山大雪梨09



其實我平常吃的水果並不多~~可是我喜歡吃賣相佳的水果。

我深信水果是一分錢一分貨,不過我自己對於怎麼挑選水果並不是很內行!這時找個信用可靠的商家買好吃的水果是上上策。皇柿推出的這大雪梨就很對我的味~~自用送禮兩相宜。吃了這好吃的雪梨,我的嘴會更挑了~~~以後會不會非得吃這大雪梨才行啊。XD



 購買資訊:

皇柿網站:http://IamKaki.com

電話:0988 060 567

ATTN:黃先生
創作者介紹
創作者 Valence 的頭像
Valence

Valence。美好的意外

Valence 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()