在香港的第一天,由於我們在迪士尼樂園玩了一天回飯店稍作休息後決定找個離飯店不遠的地方吃飯。廣東茶居就在海港城內,我身邊的旅遊書也有推薦,上網查了一下風評似乎不錯,晚上七點多我們前往用餐。
廣東茶居_海港城內

香港人好像習慣很晚才吃飯,七點多了~~還是一堆人!整個餐廳滿滿滿~~看他們座位都是四人一桌的,還在想該不會沒位置吧?還好~~裡面有圓桌,雖然桌子不大,擠一擠也還OK!
廣東茶居_內部


坐好就定位後,翻著他們的菜單。很多名字有看沒有懂的,不知道該怎麼點才好。最後請他們來介紹這有什麼好吃的。依照我們自己的喜好加上他們的推薦,我們這餐~~花費還蠻高的!
廣東茶居_花費

總共是港幣1544。結帳時~~我還沒啥感覺。但是後來想到這邊是花港幣啊!天啊~~就是吃了快台幣7000元了。平常我們一家人上館子吃飯頂多就是花3~4千元就吃的很不錯。所以讓我稍微紀錄一下我們在廣東茶居吃了些什麼!
廣東茶居_黃金焗蝦球

黃金焗蝦球 HKD 72 (約NT$320)
這蝦球外頭裹著蛋汁,看是蛋汁又不是乾的~~是勾芡很濃稠的蛋汁。吃起來有點鹹鹹的~~口感很好!蝦子也挺大隻的,所以吃起來很爽~~這道菜在台灣都沒吃過耶~~我覺得非常好吃。若是我下次有機會去香港,會為了這道菜而再進去廣東茶居用餐。
廣東茶居_梅菜扣肉

梅菜扣肉 HKD 88 (約 NT 400)
這很下飯!扣肉入口即化,非常好吃~~梅干菜也不會很死鹹,伴著醬汁吃起來鹹甜鹹甜的,若是只有這道菜讓我配飯,我應該就會大滿足了!起碼~~可以連扒兩碗飯都沒問題吧。我們一家人一起吃,一人夾一塊的很快就讓它見底了!
廣東茶居_菜膽雞煲翅

菜膽雞煲翅 HKD 596 (約 NT 2700)
這是這一餐最貴的一道菜,菜全都是我老爸點的。我只有點一樣:P
我不知道他那天怎麼了~~居然點了這魚翅煲湯,我看了帳單上寫著足3兩的魚翅。感覺好渺小喔~~~不過,這煲湯真的很好喝,裡頭有白菜、魚翅等等之類的。不過,份量沒很多就是了~~每個人喝一碗,然後我多喝了一碗就沒了~~
廣東茶居_梅菜蒸鯇魚尾

梅菜蒸鯇魚尾 HKD 78 (約 NT$ 350)
這魚沒很好吃耶~~主要是因為魚刺很多,怎麼挑都挑不完~~不小心會卡喉嚨。
我爸很愛在館子點魚來吃~~說真的,我們家除了我爸其他人好像沒很愛吃魚啊~
反正最後~~大家都吃很飽時,沒辦法再吃被放棄的就是這盤魚。:P
廣東茶居_青炒豆苗

清炒時蔬 HKD 55 (約NT$ 250)
我們選擇炒豆苗。
這一盤感覺不大像是用炒的~~因為一點也不油膩。
廣東茶居_佛緣燒素鵝

佛緣燒素鵝 HKD 45 (約NT$ 200)
看了這名字,感覺很佛心來的。看起來很像是春捲?不過~~我沒夾這來吃,也不知道它裡面包的是什麼。
廣東茶居_家鄉蒸釀豆腐

家鄉蒸釀豆腐 HKD 58 (約 NT$ 260)
這道菜非常清淡!!!
原本認為這豆腐應該會吸取湯汁,但是卻沒有~而這些湯汁也很沒味道。一整個沒味道啊~~~加上豆腐不是嫩嫩的口感,責任制的每個人分配一塊。
廣東茶居_炸子雞

炸子雞 HKD 300 (約 NT$ 1350)
這是我唯一點的一道菜。因為出發前看到網友推薦這好吃~~而入座後又看到這是廣東茶居的招牌菜,於是我就想點來吃看看。只是我看到它的價格約1百多港幣,我爸瘋狂的點了這盤是全雞。所以要300。吃起來外皮真的很酥,這隻雞非常的肥美,但吃多了~~就會決的很油膩。我覺得叫半隻雞比較剛好~~

整體來說,廣東茶居還算不錯吃。只是我們人生地不熟的,不大會點菜。:P
有機會再去的話,要多做點功課才行~~^^

店家資料:

廣東茶居
地址: 尖沙咀廣東道17號海港城港威商場3樓3303號鋪
電話: 2613-9889



創作者介紹
創作者 Valence 的頭像
Valence

Valence。美好的意外

Valence 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()