吃了好幾次君品酒店的 LE BAR,還挺喜歡君品酒店的美食。嚮往已久的頤宮,位於君品酒店的最高樓層,像上圖這張包廂區座位的窗外,還有一覽無際的台北夜景。趁著比自己人更自己人的FB社團約吃春酒的機會,我們訂了君品酒店的頤宮當作這次春酒聚會的地點。

把車停在君品酒店地下停車場,搭著電梯直達頤宮的樓層。微弱的燈光,流暢的音樂聲,頤宮的氣氛跟一般中餐廳的氛圍很不一樣。在這和朋友用餐聊天,輕聲細語就可以聽的一清二楚~ 我們幾個平常都要大聲講話的,這天都要降低音量當起名媛淑女啦。

茶水另外收費,每個人$80。我們點南投凍頂烏龍茶~

百葉豆腐絲 $280

將百葉豆腐切成絲,再下去蒸煮後,淋上麻油香菜攪拌就可以上桌了。這道菜比較費工的,就是切這百葉豆腐絲了,師傅的刀工很不錯,把百葉豆腐切的很細,而且厚度也很一致,吃的時候香油氣味在口散開來,整個口感特別細緻。

XO醬油條 $380

XO醬淋上油條,整個口感更加豐富。這醬汁很好吃,我們點了幾碗白飯,伴著吃也很涮嘴

白灼有機蔬 $280

蘆筍特別的肥厚,吃起來又鮮嫩。此外還有百合、黃椒、紅椒點綴,顏色繽紛。

蔥油薄肥牛 $420

牛肉吃起來軟嫩可口,沾點蔥油氣未更佳

先知鴨  $800

頤宮招牌,先知鴨我們也先預訂了一隻。其實,一上桌看到這鴨好小一隻,還有點小失望。跟我想像中,肥美的烤鴨相距甚遠!拍了照後,師傅在桌邊幫我們片鴨,動作挺迅速的,沒幾分鐘這鴨肉就上桌了。

一吃了之後,這鴨肉非常嫩!詢問服務人員後,才明白他們選用拿來做先知鴨的食材,來自於宜蘭。特地選成長25天的鴨子,因為如此一來鴨肉吃起來最鮮嫩,處理過後的鴨連骨頭(胸骨)都可以吃。這先知鴨之前有藝人上康熙來了推薦過,就大受歡迎。所以,要來之前記得先預訂,以免撲了空。

先知鴨湯 $300

我們鴨骨頭拿來做成了先知鴨湯,這湯裝入小甕中燉煮,喝起來特別的鮮美

脆皮叉燒 $580

另外要大推荐的是這的脆皮叉燒,看這剖面的叉燒肉一點也不油膩。因為頤宮的叉燒選用的是豬頸肉 (平常我們市面上吃到的大多是豬五花肉),吃起來特別的彈Q,表皮還有嗆上一層薄薄的糖衣,口感上吃起來更加爽脆美味。雖然一份要價不斐,不過這麼好吃的份上....不點來吃就白來了。

鮮蝦腐皮捲 $180

蜜汁叉燒酥 $120

君品明蝦餃 $180

臘味蘿蔔糕 $100

奶皇流沙包 $150

另外,我們還點了幾樣點心。頤宮的點心,都有不錯的水準!

我們原本打算一個人花一千的,這樣吃下來還沒超過預算。多出來的錢,找家咖啡廳繼續續攤~XD

離開前,看到這包廂的座位,進去拍了張照片
下次比自己人更自己人的某位,要發財了我們在這包廂慶祝一下吧~XD

 

dd35 店家資料:

君品酒店 頤宮
訂位電話:02-2181-9999 轉 17樓 頤宮
地址:台北市承德路一段3號
http://www.palaisdechinehotel.com
 


 我還想推薦這些君品酒店美食:

       君品酒店 LE BAR火鍋吧!泰式風味火鍋~
       君品酒店 LE BAR 泰式料理,泰美味登場
      
 

你按讚了沒?歡迎加入我的Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外(點進去按讚就可以加入^^)

 

Valence 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()