三月份去宜蘭阿卡薩城堡住了一晚之後,至今我還念念不忘。因為一切的美好,都深深烙印在我心中~ 在離開之前心中掛念的,是下一次還要再回來。

宜蘭很多民宿,很多都是讓人住了一次就不會想再去。因為,選擇實在很多~~我自己總是想要體驗不一樣的住宿風情。不過,阿卡薩城堡很不一樣,因為進入這城堡裡面的整個氛圍會讓你只想待在裡面不想出去了。以往我來宜蘭,住宿的地方停留的時間不會太久~ 因為老是想著外頭好吃的、好玩的。可是,來了阿卡薩城堡,我就只想黏在裡面,窩在沙發看雜誌,躺在床上發呆,或者和同行的友人在這裡面盡情的聊天,這就是我在阿卡薩城堡的一日狀態。

下午抵達阿卡薩城堡時,滿室飄香。這時阿卡薩的女主人正在為入住的房客們準備下午茶。

桌上每個人都有一個現烤的蛋塔,就是這蛋塔的香氣~ 瀰漫在空氣中
這是阿卡薩城堡的女主人手工現烤的蛋塔喔~ 對於食材很講究的她,這下午茶都是自己親手做的
把每個來這入住的旅客都當作是自己的朋友一樣的招待,秉持著自己喜歡才和朋友分享的理念
來阿卡薩的第一印象,從這下午茶我們就能夠感受到女主人的細心與堅持

除了現烤的蛋塔,另外還有這兩層的下午茶點心。
上面這層也是女主人現烤的點心,下面則是隨季節性變化的水果
女主人的手藝真是好的沒話說,Scone 和 杏仁薄片 都是水準之作!
Scone 吃起來不會太過於乾澀,鬆鬆軟軟的口感很好。
杏仁薄片很香酥味美,又不會太過於甜膩,讓人想一口接著一口

下午茶搭配的飲料是 NESPRESSO 的咖啡膠囊,有三種口味可以選擇。
色越深喝起來口感會比較濃!我選擇黑色的~

香醇的 NESPRESSO 咖啡,搭配著現作的手工點心。
這是屬於阿卡薩城堡的完美的下午茶~

 

 

 

 

你按讚了沒?歡迎加入我的Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外(點進去按讚就可以加入^^)

 


 

Valence 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()