有宜蘭土地公之名的 BEN 經營的 紫色微笑 部落格,是專門介紹宜蘭好吃好玩旅遊訊息。
到宜蘭玩,只要上網 Google 出來的資料,十之八九都是他們分享的。認識土地公的好處,就是來宜蘭可以揪他們帶路吃吃喝喝。我們這趟去宜蘭玩,跟他們約了一起吃晚餐。
BEN 推薦了這家富哥活海產的在地美味,由他安排預定,我們時間到一起在這邊會合。

店門口有許多新鮮的漁貨,吃什麼?點什麼?就不用我們費心啦!天色還沒暗,六點多這餐廳裡面就已經客滿了。還好我們有先電話訂位,不然這下可一位難求了。

晚餐時間,整間餐廳都香噴噴的,那飢餓感,突然特別強烈。所以先上桌的炒麵炒飯,可以讓我們先墊墊胃。炒麵吃起來比較優,這天炒飯口感比較黏,我比較沒那麼喜歡。

來一份炒山蘇,吃起來清脆美味

沙茶牛肉

炒海瓜子

水煮白蝦

炸花枝丸

烤黑紅喉魚

鮮魚湯

飯後招待的水果

富哥活海產最經典的,是飯後的這盤水果。據說這水果都是從宜蘭阿絨水果店進貨的,阿絨水果店在宜蘭專門賣高單價水果,所以水果有一定的品質。很少看到店家招待的水果有哈密瓜、櫻桃的,水果吃起來都蠻甜的。另外,到宜蘭必吃的黑紅喉魚,這次吃的炭烤料理方式也很美味!花枝丸彈Q,一人吃一顆還不過癮~真想再多點一份。XD

有機會來宜蘭,如果想吃這樣的餐點,那麼富哥活海產是不錯的選擇。有些網友反應這邊價格不便宜,海鮮這種東西很多都是時價,所以我覺得點餐的時候可以跟店家討論一下你的用餐人數與預算,讓店家來推薦你要吃些什麼好?這樣比較不會超出你的預算,而感覺自己好像當了冤大頭。

 

 

dd35 店家資料:

富哥活海產
地址:宜蘭縣冬山鄉廣興路87號
電話:03-961-3877
★ 建議先訂位,以免等候
 


同行友人食記

       [羅東美食餐廳] 富哥活海產~來自大海的鮮滋味 by 紫色微笑
       [宜蘭 冬山] 富哥活海產 by Meiko 美食。瘋部落
       [宜蘭] 羅東 富哥活海產 by 樂活的大方
      
 

 其他宜蘭美食推薦

2012.02.04 宜蘭半日遊小吃:蒜味肉羹、建芳藥局豆花、鴨喜露
2011.07.06 宜蘭小吃推薦:廣興做粿
2010.06.29 饗宴鐵板燒,互動式歡樂美味
2010.06.25 宜蘭美食:青山食藝料理,物超所值!
2010.05.26 宜蘭蘇澳。永豐活海鮮
2010.03.31 宜蘭美食:詩藝庭園餐廳
2009.12.03 阿國海鮮,到宜蘭非吃不可的美味
2008.06.10 [食記] 去宜蘭吃早點‧中東沙威瑪
 


宜蘭民宿推薦

2012.05.29 宜蘭民宿推薦:阿卡薩城堡
2011.07.20 宜蘭民宿:小屋子C,屬於兩個人的....
2010.06.10 宜蘭民宿。美麗蓮夢露
2010.01.11 宜蘭民宿:壯圍。張宅
2009.12.01 那一天,我們在三星張宅
 

你按讚了沒?歡迎加入我的Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外(點進去按讚就可以加入^^)

 

 

, , , ,

Valence 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()