這次來台南的第一站就是先跑來最近超熱門的蜷尾家報到
下午兩點開始營業時間一到,現場就是這副景象了
綿延不絕的排隊人潮,完全不畏懼大太陽下的高溫荼毒

關於蜷尾家這店名的由來,這蜷指的是霜淇淋的彎曲度,尾則是指霜淇淋的尾端。
最後一個字家,是因為日本很多店名都是家自結尾,所以蜷尾家的店名就這麼誕生了。
整個很日式風格的店名,外觀上看來有很有味道。

每天店家會提供不同口味的霜淇淋
一個 $80 兩個 $150

我們這天吃到是牛奶口味和抹茶口味

抹茶味道不是特濃的那種
牛奶口味的霜淇淋味道比較香濃
裝霜淇淋的甜筒不夠酥脆,可惜了些
不過,霜淇淋上的那鹹餅乾我倒是很喜歡

店家的內部還有些座位,不過大多數的人都是拿了霜淇淋就邊走邊吃了
完全符合他們招牌寫的散布甜食~XD也因此,幾乎沒有人在裡面吃霜淇淋了

店內另外有賣的台式馬卡龍,有看到網友分享推薦這台式馬卡龍加冰淇淋

以往內用的客人吃完雙淇淋後,老闆還會倒杯玄米茶給客人解膩
現在應該忙不過來了,所以就省略了~ :P

 

 

dd35 店家資料:  

蜷尾家
地址:台南市正興街92號
營業時間:下午兩點開始 ~ 晚上九點 (售完有可能提早打烊)
Facebook: https://www.facebook.com/pages/蜷尾家-甘味处散步甜食/267299966670043?sk=wall&filter=12


 

你按讚了沒?歡迎加入我的Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外(點進去按讚就可以加入^^)

 

 

 

, , ,

Valence 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()