開在大直商圈的 Faramita 是第一眼就會讓人喜歡上的一家餐廳,潔白簡單的裝潢設計,讓人沒有距離感,感覺特別的親近。尤其是門口的這隻小鹿,看起來超可愛的,我好喜歡~~~家裡也能擺一隻,那該多好~XD

我們和朋友相約來這吃早午餐
大概十一點半抵達,店中還沒有其他客人,所以可以很盡興的拍了好多照片

最愛的就是進入餐廳左手邊這一面擺滿了各式餐聚的櫥櫃

店內的座位並不多,所以用餐時間很容易就客滿了。

一群好友來這用餐的話,也有這樣的大桌

廚房是開放式的,喜歡看主廚在忙什麼,也可以選擇吧台這邊的座位

好天氣,自然光照射進來,整間餐廳的氛圍讓人感覺很舒服

準備享用這天的早午餐了~

FARAMITA 早午餐 (每份 $320)

獵人火腿 / 紐西蘭培根 / 嫩煎牛頸肉 / 德式水煮香腸(四選一)
手作麵包、土雞蛋料理、水果優格、蔬果沙拉
牛奶 / 咖啡 / 紅茶(三選一)

水果優格

手做麵包
附上的店家自製起士沾醬,另外還有PRÉSIDENT 總統牌奶油

紐西蘭培根

 德式水煮香腸

冰紅茶

熱咖啡

我們點了兩份早午餐的組合,主餐選擇了其中兩樣 紐西蘭培根 和 德式水煮香腸,搭配了生菜、炒蛋,還蠻豐盛的。餐後的飲料紅茶、咖啡也有一定的水準。這樣一份早午餐吃了之後,讓人很有飽足感,營養也很足夠。

 

 

另外兩個人則是選擇義大利麵當作早午餐,FARAMITA 的義大利麵價格還蠻便宜的,有五種可以選擇,價格大多是 $150~$180。如果升等成套餐,只要再加價 $110 就可以多 主廚濃湯 (或者每日新鮮的生菜沙拉) + 餐後手工甜點。我們這天都單點義大利麵而已,所以就沒吃套餐部分的餐點。

辣味蒜香培根杜蘭朵手工麵 $150

匈牙利辣味雞丁佐蕃茄醬汁杜蘭朵手工麵 $150

這兩款義大利麵我個人比較喜歡辣味蒜香培根杜蘭朵手工麵
蒜香味十足,吃起來有點小小辣度,讓人忍不住一口接著一口吃不停
匈牙利辣味雞丁佐番茄醬汁杜蘭朵手工麵 (這名字好長)
吃起來味道就平淡了一些,蕃茄味道比較濃一些

烤布蕾 $110

另外還單點了甜點,我最愛的烤布蕾。FARAMITA 的烤布蕾吃起來比較濕潤,不那麼濃稠。 奶味蛋香濃郁,上頭還灑了些檸檬皮,讓這烤布蕾吃起來還可以聞到一股淡淡的檸檬香!整個烤布蕾的口感,吃起來就更加多層次。我個人還蠻喜歡的~

 

 

   
dd35 店家資料:


FARAMITA 《 春分 . 好日 》
地址:台北市中山區北安路621巷13號
電話:(02)2533-7609
營業時間:11:00-22:00 (每週一公休)

https://www.facebook.com/faramita.tw?sk=wall&filter=12



一種似曾相識的熟悉感,遺留下旅行軌跡般
小而細微的感動與貼心,
使人重拾對生活的熱愛,更喜歡自己。
累積了豐富遊歷的旅人們,
於是在這座城市中休憩,停下了腳步。
巴爾札克說過,生活就是遵循自己喜愛的慣性。
喜歡的東西會被慣性串連的越來越多。
透過食物與空間,感受到生活美好的場所。
(此段文字擷取自店家 FB 粉絲頁)

 




你按讚了沒?歡迎加入我的Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外(點進去按讚就可以加入^^)

 

 

 

Valence 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()