南西跟我一起工作了十幾年,原本我以為我們會一起工作到老~ :P 不過~~ 工作久了難免會有的倦怠....發生在他身上,今年的八月底她離職最後一天上班日,正好碰到了中元普渡那天~南西還要忙著普渡準備拜拜的東西 我們午餐時間也就縮短了一些,不過~~ 還是想把握最後一天上班日與南西共度午餐。原本計畫要吃的東西,時間不足,所以我們最後來吃 737巷這邊新開的古城古早麵。

這家古城古早麵,以前我們吃都是在市民大道 (微風廣場旁),看到內湖737巷美食商圈不久前掛上了古早麵的招牌,內心還竊喜了一下。因為,我以後不用大老遠的跑去東區吃這古早麵了。

往後的日子,中午要跟南西一起吃午餐的時間會少了許多~ 所以這餐我是用辦桌的心情在點菜的。同行三個人滿滿的一桌菜,幾乎把所有可以點的小菜都點上桌了。

剝骨鵝肉 $200

首先,不能錯過的就是剝骨鵝肉~ 這一盤都沒有骨頭啦,可以直接大口咬。這也是這家店的招牌,所以每一桌幾乎都會點一盤來吃~計價方式是時價,我們這一份是 $200。不過~~ 這店家還算有良心,因為不是只有上頭這幾片肉,然後下面全部都墊薑絲。他下面還有鵝肉啦,所以要誇獎一下,他們不是黑心店家~ :P~

透抽 $100

涼筍沙拉 $100

現在已經是筍子季節尾巴了,我前陣子在遼寧夜市吃到的涼筍那甜美的滋味,還深深烙印在腦海裡。所以,看到涼筍沙拉就點來試試看了。這邊的也不錯吃,不過最近去沒看到涼筍了,可能過了筍子的季節了?

宜蘭粉肝 $70

平常 SPK 不大吃內臟,可是我還蠻喜歡的。南西和YU也可以接受,所以點了這來解饞

嘴邊肉 $70

燙青菜 $40

燙青菜 $40

鵝血糕 $40

鵝血糕除了醬汁,還有灑了些花生粉,吃起來不輸外面排隊排很長的豬血糕啦~XD
737巷的豬血糕排隊的人潮實在很恐怖啊!每次去都大排長龍,我好想知道它們的八卦?
到底為何這麼多人喜愛啊?我吃了覺得還好呀?就是豬血糕啊......:P

古早乾麵 $30

古早湯麵 $30

古早乾米粉 $30

另外要推一下他們家的辣椒,有辣度!搭配乾麵、乾米粉~~ 滋味很不錯! 比較起來,湯麵味道就淡了些~ 不過,我就愛喝湯...所以無法捨棄。湯頭還不錯喔~ 而且加湯也OK。

這附近晚上很熱鬧,因為晚上有很多小吃~所以開車來不大好停車。古城古早麵,不知道對附近另外一家大陳記古早麵生意有影響? 聽不少人抱怨大陳記的服務態度不佳,比較起來呢,古城古早麵的服務就熱情親切許多,不想看大陳記臉色的朋友,可以來試試這家店囉~XD

 

dd35 店家資料:  


古城古早麵 (內湖店)
地址:台北市內湖區內湖路一段737巷51弄1-1號
聯絡電話:02-2658-2887
營業時間:(二)~(日)11:00 - 22:00 (星期一公休)
官方粉絲團:古城古早麵(內湖737商圈)

原本東區古城古早麵的食記
2010.10.19 東區美食:古早味的古城古早麵

 


延伸閱讀,內湖更多好吃的:

2012.08.20 老字號的茉莉漢堡~ 內湖也有分店!
2012.04.25 清玉手搖茶:翡翠檸檬,黃金比例~ 台北也買的到了!
2012.02.05 內湖737巷乾拌麵
2011.12.22 [內湖美食] 鼎膾一品涮涮鍋 (民權東路六段)
2011.08.02 傳說中好吃的內湖拉麵店:豚骨家拉麵 (西湖捷運站)
2011.06.21 內湖美食:鱗漁場,日式定食套餐
2011.03.17 內湖美食:GOOD LUCK!! 好運餐廳,給我好運!
2011.01.05 內湖美食:三元花園餐廳,道地韓國味
2010.12.15 內湖美食:太鼓判 Oden Bar 關東煮
2009.04.03 內湖好吃、便宜又料多的便當
2009.09.10 鍋饕精緻涮涮鍋。捷運內湖線大直站美食
2009.10.19 內湖美食:湖光市場的現做肉圓
2009.11.11 內湖美食:桐花客家私房料理
2009.12.09 內湖美食:737巷大陳記古早麵店
2009.12.10 內湖美食:便宜的義大利麵,布克湖義式坊
2010.03.25 內湖美食:金泰食品。尚青!
2010.05.18 內湖美食:黑美林
2010.07.26 內湖美食:牛肉麵鋪子
2010.08.12 內湖美食:犇鱻涮涮鍋,250元吃到飽
2010.09.16 內湖美食:香酥好吃的德國豬腳,LILY 莉蓮咖啡
2010.10.27 內湖美食:迎賓樓。酸菜白肉鍋

歡迎加入我的Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外
       ~ 即時與你分享我的美食、旅行、生活、心情 ~

 

, , , ,

Valence 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()