每年秋天,都得來隻大閘蟹滿足自己的味蕾。尤其,今年政府又開放了中國的大閘蟹可以進口台灣~ 新聞媒體無所不在的推廣,讓人想忽略都很難。我的 e-mail 更是天天都來一張飽滿蟹膏貌廣告照片來誘惑我訂購.....所以~~ 這秋天大閘蟹對我似乎是灑下天羅地網,讓我想逃都逃不掉。

老公去年吃了大閘蟹後,今年也有點懷念。加上我又一直嚷嚷對大閘蟹美味無盡的思念,下班後居然主動說要帶我去買大閘蟹。七八點?上哪買?原來 costco 也有賣了耶~而且價格還不貴,一隻約六兩重,只要 $399。 所以我們去離公司不遠的內湖店碰碰運氣,看看能不能買到囉~

順利的在 costco 生鮮區找到大閘蟹的蹤影,販售的小姐好熱情的教我挑大閘蟹。碰碰看大閘蟹眼睛有沒有動,這樣表示牠還活著。然後又給了我大閘蟹的料理方式,另外還給了幾片紫蘇葉,叮嚀我回家蒸煮大閘蟹要把大閘蟹翻過來,這樣蟹膏才不會流出來。真的很熱情耶~ ^^

回家後,SPK把大閘蟹交給丈母娘。我們買了三隻其中一隻要給我媽吃的~
爸爸手還沒完全復原,這種海鮮帶殼的暫時不要碰比較好~

六兩重的大閘蟹分量其實還不少耶~ 可以吃得很滿足

帶著甜味的飽滿蟹膏,這是讓人懷念的滋味

 

 

Valence 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()