去年看到 LV 推薦的香港美食其中有一家就是美麗華酒店的國金軒。我去住過改裝後的美麗華酒店 (the Mira),對這飯店留下不錯的印象~ 而美麗華酒店的國金軒更是頗富盛名,除了是 LV 推薦的香港必吃美食之外,也是米其林評比二星的美食。因為如此,趁著去香港旅行的機會,提早預定了位子,和好友 Jeanous 相約在這一起用餐。
我們預定下午一點的座位,從 W Hotel 退了房搭著計程車來到美麗華酒店 (the Mira) ,時間還蠻早的。熱門的國金軒沒有先訂位肯定沒位子,香港人午餐又吃得比較晚。加上用餐一邊吃一邊聊天的,所以輪桌率並不高。建議如果要來用餐,一定要先訂位,以免大老遠的跑來用餐,卻沒有位子敗興而歸。
飯店的裝潢還蠻新潮的,黑色為基本的設計,一邊還有大片的窗戶讓自然光灑進餐廳內,感覺還蠻舒服的。餐桌的間隔也不會太緊密,用餐的空間給人感覺很舒適。我還蠻喜歡國金軒給人的感受。

還沒點餐送上桌的小菜是海蜇皮和黑木耳,味道都很不錯。

金牌脆皮燒腩仔 HKD 155

蜜汁叉燒腸份 HKD 52

原汁鮮蝦腸粉 HKD 68

金柱炸兩 HKD 48

金珠鹹水餃 HKD 36

XO 醬炒蘿蔔糕 HKD48

鮑魚鮮蝦燒賣 HKD 60

瑤柱鮮蝦菜苗餃 HKD 48

金箔筍尖蝦餃 HKD 60

鼓味陳村粉蒸排骨 HKD 48

XO 醬煎巴馬火腿蘿蔔糕 HKD 68

這一餐吃得很過癮,因為同行的 Mavis & Jeanous 都忙著顧小孩,只有我認真吃~ :P

主要推薦必吃的港點有 XO醬煎巴馬火腿蘿蔔糕,蘿蔔糕真材實料,煎得非常的香酥可口。還有~~~好喜歡吃燒腩仔喔,上皮酥脆中間軟Q下層有口感,每吃一口都是三重的口感享受。去香港吃了好吃的燒腩仔,回台灣想找一樣口感的好難 :P  金箔筍尖蝦餃,那蝦肉甜美多汁,咬起來很彈牙美味。

今天我跟SPK說~~ 我好想去香港吃東西喔~~ 最近真的很想念香港美食 :P  希望可以心想事成,排出時間去香港吃個過癮 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 
dd35 店家資料:  


國金軒

尖沙咀地址:尖沙咀彌敦道118號The Mira
電話: 2315 5222
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
我去這家吃的 ~ :P

中環店地址: 中環國際金融中心商場二期3樓3101-3107號鋪
電話: 2393 3393
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這家可看到維多利亞港口的景色 XD

網址:www.cuisinecuisine.hk

 

 

我喜歡的香港美食還有.......

2012.03.08 香港最平價的米其林餐廳:添好運
2011.09.23 LV 推薦的四家香港美食。香港吃點心
2011.09.21 香港上環老店:永合成茶餐廳餅店吃煲仔飯
2011.05.26 去香港吃大排檔:北角站 - 東寶小館
2011.04.26 香港美食中環:大班樓
2011.04.19 土司工坊 Toast Box,美祿恐龍新奇滋味。
2011.03.23 香港最佳伴手禮:曲奇四重奏Cookies Quartet。蝴蝶酥禮盒
2010.11.16 香港尖沙咀美食:源記茶餐廳
2010.11.09 香港美食:稻香港式點心
2010.06.01 香港佐敦。澳洲牛奶公司
2010.05.28 香港中環。蘭芳園
2010.05.13 香港美食:利苑 (圓方店 Elements)
2010.04.29 復古風格的香港星巴克。冰室角落
2010.04.14 香港美食:太平館餐廳
2010.03.18 香港美食。旺角富記粥品
2010.03.15 [香港美食] 灣仔。橋底辣蟹
2010.03.04 香港甜品:杏花樓 香港人推薦必吃甜湯
2010.02.26 香港灣仔:北角雞蛋仔,香酥美味!
2010.02.24 香港灣仔:永華麵家,雲吞麵的好滋味
2009.10.22 香港最好吃的豆花:深水埗公和荳品
2009.09.16 香港旺角:發記甜品,不容錯過的美味
2009.02.04 香港鏞記酒店
2008.12.25 [香港美食] 廣東茶居 @ 海港城
2008.07.09 好好吃~~~最愛!香港德成號蛋捲
2006.01.12 [香港] 香格里拉‧夏宮

 


香港住宿紀錄~

2011.10.27 香港旅遊住宿:帝樂文娜公館 The Luxe Manor
2011.04.13 香港旅遊住宿:尖沙嘴站的百樂酒店
2010.10.16 The Mira Hong Kong。香港美麗華酒店 (尖沙嘴)
2009.07.21 香港 W Hotel,Room 2218
2008.12.17 [香港] 馬可孛羅港威酒店 MARCO POLO GATWAY HOTEL
2006.01.13 [香港] 港島‧香格里拉飯店 part II
2006.01.12 [香港] 港島‧香格里拉飯店 part I
 


歡迎加入我的Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外
       ~ 即時與你分享我的美食、旅行、生活、心情 ~

 

 

 

 

 

 

Valence 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()