暹廚泰式料理在吉林路開了第二家店,老早就很想約朋友來暹廚吃飯了!
不過本店在安和路上讓我覺得路途有點遙遠~~所以就一直沒成行。
知道吉林路有分店,找到機會就預訂了這晚上的飯局 ^^
吉林店知道的人好像還不多?所以當天並沒有很多人,大概只有兩三桌。

暹廚當初開幕時,因為有五星級大飯店的主廚坐鎮,引起不少人的注意。
一提到五星級飯店的泰式料理,想到的就是喜來登SUKHOTHAI啦~
暹廚泰式料理可以說是喜來登SUKHOTHAI 的平價版,美味不減但價格親近許多~
我還沒去吃過喜來登的SUKHOTHAI,不過~~~很多人都這麼誇獎暹廚
我吃過暹廚後也覺得它的確好吃~~那先看緊荷包不去SUKHOTHAI~ :P

我們等人數到齊才一起點餐,店家送上的這泰式蝦餅先讓我解嘴饞
這蝦餅好好吃喔,不會覺得腥,入口咬口齒留香。

來之前我才看了 amy&anthony 的食記。艾小咪說點合菜就可以,合菜都好吃。
我們正好六個人,所以選擇了六人合菜,七菜一湯再加上甜點水果,每人只要 $460。
決定好點什麼餐點後,很快的餐點就陸續上桌了~ 這幾道菜都很好吃。

酸辣拌海鮮

大塊的花枝、鮮蝦,拌著洋蔥、芹菜、蕃茄,酸辣恰到好處的滋味~ 讓人胃口全開了

打拋豬

看到打拋豬,就很想拌飯吃。一點點辣就好下飯 ^^
暹廚的米飯單獨吃有淡淡的香氣卻不搶味,仔細看 menu 才知道是茉莉香。
 

辣炒杏鮑菇

杏鮑菇吃起來很有口感,加上黃椒、紅椒下去炒辣,這樣一盤擺上桌,顏色挺美的

綠咖哩雞

平常吃泰式料理都會點綠咖哩來配飯吃~~
雞肉肉質很有彈性,綠咖哩也很入味~
這也讓人又多吃了好幾口白飯啊 ^^

月亮蝦餅

看這月亮蝦餅的厚度~~ 應該是目前吃過的泰式料理最厚的一盤啦!
蝦餅皮很薄,內餡飽滿,這一口咬下不單單是蝦泥而以呀,還可以吃到蝦肉的口感。
而且,一上桌就要趁熱吃,吃的時候要小口咬,因為有湯汁會噴出來,不小心會燙口的。
這~~~ 真的很好吃,台北最好吃的月亮蝦餅,就在暹廚無誤!

脆炸酸辣鱸魚

平常在泰式料理餐廳吃的魚肉料理,大多是清蒸檸檬魚,不然就是涼拌酸辣口味的魚肉片。
暹廚這邊有脆炸酸辣鱸魚,我們想說這沒吃過~~ 看菜單上有脆炸這關鍵字,應該好吃才是 ^^
看到這盤脆炸酸辣鱸魚一上桌的好吃樣,我們剛剛的點菜邏輯真的是很正確的決定啊!
鱸魚炸的酥脆,咬起來還有卡茲卡茲的聲響,加上蒜味花生、蔥花、香菜
最後再淋上酸辣夠味的醬汁,這道菜入口的多重味蕾感受,令人大大滿足。

炭烤松阪豬

我沒沾醬吃,單獨吃就覺得還挺美味的。近期吃的餐廳好幾家都有松阪豬料理耶~

酸辣蝦湯

狠夠味的酸辣蝦湯,份量其實不大。不過~~泰式料理的湯其實要當作一道菜來看~ :P
而且~~ 剛剛吃了好幾款那麼下飯的菜色,這湯一人盛一碗也很足夠了
酸辣蝦湯的料也很多喔~~ 我覺得,暹廚泰式料理的用料真的是不手軟耶,吃起來就很過癮

紫米香芋

飯後甜點我選這個,這好吃~ 一點都不甜,還有淡淡的紫米芋頭香

泰式奶茶

選擇喝奶茶的朋友~~ 也喜歡這奶茶,喝了都想再加價續杯~

水果

餐後的水果,水梨、火龍果、葡萄這樣串成一串~~
很適合懶人們,直接拿起來送進口中就好了 ^^

我原本以為暹廚價格會很貴~~ 選擇合菜來吃,倒是很經濟實惠。
很好吃~~ 下次想吃泰國菜暹廚會是我的第一順位選擇喔~

 
dd35 店家資料:  

 
暹廚 泰式料理


地址:台北市中山區吉林路39號
電話:02-25218398 
(南京東路吉林路口, 近捷運松江南京站)

安和店
地址: 台北市大安區安和路二段231號
電話:02-27328398
(遠東飯店後門斜對面, 近捷運六張犁站)


 

歡迎加入我的Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外
       ~ 即時與你分享我的美食、旅行、生活、心情 ~


 

 

 

 

 




 

Valence 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()