燈燈庵在秋末冬初,推出了團樂鍋物會席料理。看到官方網頁上提及團樂鍋物會席料理只有周末才有供應,一次要滿四個人才能供應,而且只有供應到一月底。雖然單價比較高一點點 (每人 $1800),不過看到都是些高檔的食材,身為火鍋人的我,當然不想錯過這美味,所以約了幾個朋友一起去囉。

八吋 旬菜五品

秋末的十一月份,柿子正好味。所以,這次八吋的旬菜有當季的柿子上桌~
同行的友人喜歡吃柿子,看到柿子上桌眼睛都亮了起來~

為了讓人感受秋意濃,柿子旁還有紅葉相襯。燈燈庵這餐桌上的美景,總是讓人印象深刻

秋蟹、鯖魚壽司、栗子

銀杏

經過店家服務人員解說後,再將八吋五品分裝擺盤後,送到我們的面前。 柿子裡面挖空放了海老、蝦,拌上胡麻味噌醬,原本味道鮮美的海鮮,吃起來特別的清爽可口
另外,還有一隻小螃蟹,模樣實在好可愛!服務人員說這是沼澤蟹,已經炸過了所以可以直接吃。第一次看到這麼迷你的小螃蟹上餐桌,大夥都覺得好有趣啊~

鯖魚壽司,也很美味。我覺得這剖面還挺美的,米粒飽滿加上秋季的鯖魚肥美,好吃極了!

造里 時魚沙拉

鮭魚豐富的油脂下是帶點酸甜滋味的文旦,上頭還有燈燈庵特製的橙汁醋,一整個很符合秋天的主題。

燒物

燈燈庵的傳統,就是會由料理長端菜上桌,分配美味佳餚給顧客。料理長隨時都面帶微笑,看起來人特別的親切。
今天的燒物,是旗魚蕎麥味噌。端上桌的時候,還有陣陣煙燻的氣味傳來,味道很吸引人!

旗魚上面的味噌醬,讓這魚肉口感大加分!因為吃起來,不死鹹反而有點清甜的滋味在口中盤旋,超好吃的~~

鍋物 山海盛合鍋

終於,今天的主角出現啦。^^
燈燈庵特別提供兩種口味的湯底,醬油、味噌兩種,任君挑選。
我跟SPK兩個人各自挑了一種,想說這樣可以兩種味道都嚐試嚐試 ~

蔬菜盤

生猛海鮮

一眼就可以看到的龍蝦、北寄貝、干貝、松葉蟹、鮭魚,還有藏在底下的雞肉、玉子燒

另外還有翼板牛肉

加入這些頂級的食材,整個火鍋湯汁的味道非常美味

食事 雜炊

火鍋熬煮後的湯頭,拿來煮成粥一點都不浪費。
儘管肚子已經有點撐了,可是我不想錯過這粥的美味~
服務人員把火鍋內的殘渣撈乾淨後,加入些米飯,待滾後再將蛋液淋上
灑了些蔥花,再加點七味粉。自己動手完成的雜炊,簡單輕鬆的完成~

配上些醬菜,我超愛的。

點心。季節甜點

餐後的甜點,是熟柿冰沙。
多汁的軟柿,冰凍後切片,吃起來口感就根冰沙一樣。好特別的做法喔~
上頭還淋上南瓜卡士達醬,這樣的組合搭配一點都不衝突,反而還可帶出柿子的香氣

每次來燈燈庵,都會覺得他們把當令的食材巧妙的結合,讓人處處驚豔,印象深刻。

 

同場加映,燈燈庵日式下午茶

燈燈庵的日式下午茶

兩層木盒內的點心,有鹹的甜點,搭配現沖泡的日式抹茶,別有一番風味。

 

 

dd35 店家資料:  


TOUTOUAN 燈燈庵

地址:台北市敦化南路2段81巷20號
電話:02-27050101
營業時間:12:00~14:30 18:00~22:00
價位:午間套餐800元起,晚間1600元起(加收一成服務費)
網站:http://www.toutouan.com.tw/

 


你按讚了沒?歡迎加入我的Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外(點進去按讚就可以加入^^)

 

 

Valence 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()