為了要買外公指定的週記本,我們跑去民權西路的文具店採購。
沿途經過中山北路看到北海道人氣拉麵專門店 一騎,立刻吸引了我和老公的目光。我們假日早餐都吃的比較晚,所以三點多還沒吃午餐,想想等一下回家又要吃晚餐了,有點猶豫到底該不該進去吃碗拉麵呢?
這冷門時段還不用排隊~~ 平常日我們應該也沒時間來吃,所以東西買好了就彎回來這邊吃碗拉麵解解饞啦。

門口的三款拉麵照片光看就很迷人,我看中豬骨特製鹽拉麵,老公則對味噌拉麵有興趣。
為了顧及等等的晚餐,所以我們兩個人猜拳決定吃哪家,味噌拉麵勝出....


店內的座位不多,大概可容納20多人。
桌上的調味料還蠻多選擇的,另外還有一壺拉麵店必備的冰開水

翻開菜單有六款拉麵可以選擇,另外還可依個人喜好加料。

看到煎餃我就點了一份,老公覺得日式的煎餃價格比較貴~ 上次吃了某家拉麵的煎餃很不優,所以一直不大想讓我點煎餃。他覺得~~ 吃鍋貼隨便都比較划算又好吃。可是我想要吃吃看啊~~~因為廚房一直有煎餃香氣陣陣傳來,我沒辦法抵抗...這一盤煎餃還不錯吃,皮煎的夠酥脆。

味噌拉麵上桌

叉燒肉片

拉麵

溫泉蛋

一騎拉麵的味噌湯頭不會過鹹,我覺得喝起來還挺順口的。拉麵的麵條很彈Q,我也喜歡。叉燒肉片感覺比較肥了一些,要熱熱吃,冷掉後會有點膩。溫泉蛋也好吃~ 整體來說,是好吃的拉麵。如果有再經過,我們會再進來吃的!

是說~~ 廚房的油煙味有點太濃...我們坐在靠近門口都可以聞到,這小缺點可以改進一下那就更好了。

 

   

一騎拉麵簡介  

一騎拉麵是北海道最受歡迎的人氣拉麵專門店。
名稱的由來取自於強如以單騎之力禦敵千人的“一騎當千”一詞,表示超凡之能力和技術之意。歡迎您前來品嘗本店與眾不同的拉麵,就如同店之名稱由來意思一樣,超凡的特色拉麵。
 


dd35 店家資料:

札幌拉麵 一騎 台北市中山本店
台湾台北市中山區中山北路二段180號1樓
TEL:02-2596-5000
營業時間 11:00~21:00
網址:http://www.ikki.tw/

延伸閱讀其他好吃拉麵

2012.11.15 長濱NO.1拉麵  - 膠質豐富的濃郁豚骨美味湯頭
2012.09.11 台北吃拉麵。麵屋輝 (日本大阪柴魚豚骨風味)
2012.04.29 台北一風堂拉麵店,湊熱鬧嚐鮮去
2012.04.11 東區美食推薦:屯京拉麵 (來自日本池袋的美味)
2011.08.02 傳說中好吃的內湖拉麵店:豚骨家拉麵 (西湖捷運站)


你按讚了沒?歡迎加入我的Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外(點進去按讚就可以加入^^)

 

 




 

 

 


Valence 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • SAKU0911555885
  • 一騎 已 能騙就 騙的販賣來欺騙顧客