搭著JR來到了原宿,這附近有竹下通、表參道、明治神宮可以晃一晃。
一早就來了,天氣無比好!雖然低溫,可是冬陽暖暖照在身上,驅了些寒意。
出了車站,先往明治神宮前進!來原宿幾趟,都沒進去明治神宮,自由行東京之旅
可以慢慢的走,慢慢的逛,沒有集合時間的約束,才能好好的在明治神宮走走~

上了天橋,左手邊的表參道,許多店家都還沒營業。
我們明治神宮逛出來再來晃表參道,時間剛剛好!

右手邊就是明治神宮了

一早,就有不少遊客前來參觀。這邊可以免費入場~ 不需要門票!
不少人停駐在這大鳥居下拍照,我們也拍了好幾張~
不過,很難拍到背景完全清空的照片,一直都有人在旁邊拍照 當背景 -__-

裡面就像是一個森林公園一樣,非常的美!
這樣的好天氣,在裡面散步~很舒服

沿途會經過這由各地商人進貢給天皇的清酒,這些酒應該都很好喝才對~

清酒的對面是一排橡木桶洋酒,也是進貢品喔~ ^^

好像在森林裡面一樣的感覺~~這碎石路其實並不是很好走。

我穿布鞋走,都覺得不大舒服了~ @@ 如果穿著高跟鞋走,應該會更難受
不過,我覺得身邊的日本人,腳力都好好喔!健步如飛的~~

接著又經過了這大鳥居,是日本最大的鳥居喔!!
這木材是日據時代,日本從台灣運過去的~ 看起來好有親切感~ >_<

之前來日本旅遊的導遊說過~~這些碎石子走在上面就會有腳步聲,晚上有刺客就很容易被發現~ :P 另外一種說法是表示對日本天皇的尊敬,要人慢慢走不可在這奔跑。 從門口走到可以參拜的神宮,大概走了近20分鐘~~ 這段路真的很遙遠。XD

終於~~ 看到這淨身處。這叫做水手舍,進入各大神社都要先淨身一下,表示尊敬。要怎麼淨身呢?一旁其實有說明,日文、英文、中文都有。步驟如下:

右手至手水舍台子上拿取杓子取水,先將左手洗淨。
反之換手重複第一步驟,將右手洗淨。
接著右手拿杓子舀起一杓子水,將部份倒置左手掌心中,將水送至口中,漱口後吐掉。
再將杓子直直地拿著,利用剩下的水洗淨杓子的柄

 

洗好後,進入就可以前往明治神宮啦。神宮外這兩棵大樹,我覺得好好看喔~~

參拜的時候,這邊不點香。拿日幣五円跟初來祈福結緣~

前幾天東京下雪,屋簷上的雪還沒完全融化呢~~可惜沒親眼看到這場雪。

我還蠻喜歡明治神宮這景點的,很難想像在市區內有個保存這麼完善的城市森林。日本人的城市綠化真的做的很徹底~~可以在市中心保留了大片森林, 而不是蓋大樓,shopping mall。有機會來到這邊,可以來這走走唷~

dd35 怎麼去?

交通工具:
★山手線-原宿站
★千代田線-明治神宮前站
★小田急線-參宮橋站
http://www.meijijingu.or.jp/

 

 

歡迎加入我的Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外
~ 即時與你分享我的美食、旅行、生活、心情 ~




 

Valence 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()