如果不說,一定沒辦法猜的出來這在士林夜市裡面有這樣一間餐廳!
而且還是賣泰式料理~ XD

晚上沒拍到那片綠地,白天看感覺還蠻舒服的!我覺得很適合讓小娃在這邊跑跑跳跳的~

其實晚上拍感覺也很有味道,這是間古宅改造的餐廳,屋齡有百年以上了喔

餐廳就在士林大東路上,大東路是哪一條咧?如果從劍潭捷運站往夜市逛街買衣服的方向走,兩邊都是店家,中間還有攤販要跑警察的那條就是大東路啦。食尚曼谷這家餐廳已經算是在大東路的尾巴了,要過了摩曼頓再往前走才會看到 。所以比較靠近士林捷運站。

一進入店內,一旁的塗鴉牆感覺就很有泰國味。我覺得那大象好可愛喔~ (大心)

一進屋內的室內用餐區

老屋子中段的迴廊用餐區

老屋子最後段的戶外用餐區

整間餐廳分三個用餐區,原本想要坐在戶外~~可是天色昏暗我點的食物可能拍起來就都不能看了~只好捨棄燈光美氣氛佳的戶外用餐區,改坐在室內。這家餐廳似乎還蠻受到外國朋友喜愛的耶 。我們剛進來吃的時候有一桌外國朋友,要離開的時候也有三組外國遊客來用餐喔。

餐點的單價並不高,不過相對的份量其實也是少少的這樣。這樣也好,可以多點幾樣自己喜歡吃的泰國菜一次吃個過癮。我們狂點了一堆~~ 因為上菜速度還蠻快的~~ 桌子的尺寸沒很大,所以桌子就一直呈現爆炸的狀態~~~ 想喬個角度拍照片都覺得難度好高。

海鮮沙拉 $150

吃泰國菜都會忍不住點一盤沙拉~ 超開胃的

打拋豬 $150

和一般吃到的打拋豬不大一樣,一旁還有這酥脆的薄餅可以搭著一起吃。
店家好像希望打拋豬可以跟蝦鬆一樣這樣夾著生菜吃~~
不過我比較喜歡打拋豬拌飯,可以多吃好幾口!!!

現撈火烤泰國蝦 $250

這蝦子是當天我覺得最好吃的一道料理。泰國蝦肥美,烤起來吃真的很讚!
店家的火侯掌握的不錯,蝦子吃起來不會過乾,還有一點點肉汁,超好吃的~~~
一個人吃一隻還不過癮,我們又加點了一盤才稍稍滿足。

燒烤松阪豬 $150

松阪豬吃起來也不賴,很有咬勁

生蝦 $160

生蝦還蠻夠味的!不過~~ 老公居然不敢吃?太讓我意外了~~ 平常他吃生魚片啊!怪哉~

沙嗲雞肉串 $100

這價格真的很便宜

月亮蝦餅 $150

雖然不是很厚的蝦餅~~ 可是也不錯吃
現在嘴巴好像都被養壞了~月亮蝦餅如果沒有點厚度就覺得不夠 :P

黃咖哩牛 $170

綠咖哩雞 $150

我比較喜歡綠咖哩雞的味道~ 其實黃咖哩牛也好吃,但我個人對綠咖哩比較喜愛

蝦醬高麗菜 $80

芒果冰沙 $100 & 水果茶 $80

泰式奶茶 $80 & 泰式芒果蘇打 $80

不知道食尚曼谷是否因為在士林夜市這邊,所以價格還挺親民的。其實,我覺得士林夜市現在好吃的小吃攤不多,如果逛街逛累了,想找家有特色的餐廳吃吃飯,坐下來聊聊天~~ 那來食尚曼谷會是不錯的選擇喔!下次我想再來下午茶一下~ :P

 

 
dd35 店家資料:  

 
食尚曼谷bistro & lounge

地址:台北市士林區大東路54號
電話:02-28830013
營業時間: 下午茶 14:00~17:00 / 晚餐 17:00~24:00
★下午茶時段僅提供下午茶餐點及飲品
FACEBOOK: https://www.facebook.com/fa.ba.bistro


 

延伸閱讀
2012.08.09 在地人推薦:士林夜市必吃小吃

更多士林美食推薦

2012.10.25 士林全天供應的美式早午餐~ 1BITE2GO
2012.05.09 有驚喜的咖啡弄棉花糖甜點
2011.11.08 士林美食。牛小妹牛肉麵
2011.04.22 士林阿姨鹽水雞搬家了!
2011.03.24 田季發爺 (士林店)
2011.03.20 草原風蒙古火鍋:勇士鍋、公主鍋
2010.06.11 咖啡弄。士林捷運站旁也開了一家
2010.06.09 好吃烤鴨!士林 -- 馥記烤鴨
2009.11.26 大塊牛排。士林店
2008.01.03 [食記] 士林無店名魷魚羹
2006.12.11 士林‧光輝肉羹

 
歡迎加入我的Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外
       ~ 即時與你分享我的美食、旅行、生活、心情 ~


 

 

 

 




 

Valence 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()