台北近日最熱門的麻辣鍋店,詹記應該是前三名~ :P

原本開在新莊輔大商圈的詹記,去年在台北南京東路上開了分店~ 吸引了不少饕客前往品嚐,當然~~ 我也是(偷偷舉手)。所以詹記天天都座無虛席,電話預訂也只接到晚上七點,過了七點就得現場候位了。

南京東路這家分店在地下一樓
雖然是地下一樓但是空氣不會覺得很潮濕,取而代之的是陣陣的麻辣香氣~
店家的座位安排還算蠻寬敞的,走道空間也很大,所以不會覺得整個空間很擁擠

我去了兩次,第一次去一共五個人同行。店家安排的座位是六人座的長桌,我覺得取菜很不方便~ 總覺得卡卡的。第二次來詹記,特地多找些朋友一起來,預定了圓桌用餐,這樣吃起飯來就舒服多了。建議,四個人來才坐長桌,若超過四個人那就盡量湊滿十個人一起來,坐在圓桌吃飯會比較舒適。
雖然店家沒有包廂,不過這圓桌用餐會有簾子可以拉下來和其他桌區隔開來,感覺就會比較有隱密性一些~~ 是說,這樣空間感覺也會比較擁擠就是了。

菜單和點餐方式,桌上這小立牌都寫得很清楚。人多來用餐的好處就是看到什麼想吃就點來吃~ 毫不猶豫的 :P 消費的方式倒是比較特別,鍋底分大中小三種,看人數多寡來選擇合適的鍋底。麻辣鍋底有鴨血,豆腐。清湯的鍋底則是豬大骨熬成的清湯,裡面有白菜、貢丸、排骨酥、豆腐。鍋底不是吃到飽的,所以吃不夠就還需要另外加點。一般來說麻辣鍋的鍋底鴨血和豆腐想吃都可以免費加點,這邊要再另外收費 (鴨血要 $200,豆腐 $100)。我覺得這樣的計費方式還蠻OK的,以免有時候因為免費加點,造成食物的浪費。大家也可以衡量一下自己的食力,吃不下就不需要因為加點了還要硬撐。一舉數得~ ^^

沾醬需要自己調配,再沾醬區有這牌子教如何調配完美比例的醬料
照老闆的方式去調味,沾醬的滋味真的很不錯~大家來可以參考著照做。

一上桌的鍋底

麻辣鍋的部分,湯喝起來其實不會讓人覺得辣到沒辦法入喉,而是有點麻麻的這樣而已
白鍋的大骨湯喝起來很美味,大家幾乎拼命喝湯~~因為這湯喝起來味道好順口喔。

美國牛小排

第一次去點餐的時候沒點到,看到服務人員每次經過我們面前手上就端著這樣一盤~ 遠遠看,就很吸睛
趕緊加點跟著點一盤來試試看!這油花的紋路看起來多迷人呀~~吃起來鮮嫩無比!非常美味可口!
這美國牛小牌絕對是我來詹記必點,個人給予五顆星推薦~ ^^

其他肉品松坂豬肉、美國牛肉、培根豬肉等等,都還不錯吃。
松阪豬似乎還挺熱門的,我看過有網友去吃要點已經賣完了~

大腸頭一盤要價 $300,雖然有點貴,可是就很好吃。所以,再貴也要點來吃。
店家把腸子處理得很乾淨,所以吃起來不會覺得很膩,這也是來詹記不可不點的火鍋料~

要特別推薦的是這邊的鴨血

詹記的鴨血是店內的鎮店之寶~ 因為他們家的鴨血可以說是目前我覺得吃到最好吃的一家!
吃起來非常的入味,口感很軟嫩滑溜,無可挑剔。怪不得這麼多人推薦他們家的鴨血。

鴨血吃完要再續點還有次數限制,小鍋只能續一次,中鍋兩次,大鍋三次。
每次續點都要付 $200。
即使要付兩百,就因為很美味,所以願意掏錢出來續點吃個過癮才行。^^

其他火鍋料也都還蠻不錯的,唯獨排骨覺得吃起來沒很喜歡~

能和好友一起大啖美食,是幸福的。

第一次去猶豫沒辦的VIP貴賓卡,當我第二次要去就已經沒了~~
哀~~ 早之道當初就辦了,我在猶豫什麼?>_<

第二次十個人去的帳單平均下來一個人三百多元,吃很飽~~
所以,詹記這樣吃的計費方式其實比吃到飽還便宜~

 


 


 
dd35 店家資料:  

 
詹記 麻辣火鍋 南京店


地址: 台北市南京東路二段178號B1
電話: (02)2508-2080
營業時間: 下午五點~ 凌晨兩點

我愛的火鍋店大集合:

2013.02.19 板橋美食。鍋士無雙石頭涮涮鍋
2013.01.23 嚴選鍋品-澳洲和牛雙人鍋
2012.11.07 立冬日,補冬去~下港吔羊肉爐
2012.10.31 便宜好吃的涮涮鍋:東鎮巴巴日式涮涮鍋 (天母店)
2012.03.29 東方米蘭精緻鍋物。好大一間火鍋店~
2012.01.02 大明星都愛吃的~ 犇 極鍋物
2011.12.22 [內湖美食] 鼎膾一品涮涮鍋 (民權東路六段) 蠻多明星推薦
2011.12.19 冬季獨家限定:大溪韓鄉石頭火鍋
2011.12.09 君品酒店 LE BAR火鍋吧!泰式風味火鍋~
2011.08.23 台北市民大道無老鍋嚐鮮記
2010.05.19 鍋饕涮涮鍋。紐西蘭草飼牛吃的更健康
2010.05.12 北投美食:王朝石頭火鍋,一人吃一鍋
2010.01.06 十二籃,今天吃粥吧!
 


 

歡迎加入我的Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外
       ~ 即時與你分享我的美食、旅行、生活、心情 ~

 




 

 

 


Valence 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()