假日三餐吃的時間比較不像上班日這麼的固定,吃過了早餐通常都已經十點多了,所以午餐時間到了也不覺得餓。三四點餓了想吃點東西,才再跑出來外面找吃的。我們跑去陽明山兜兜風,然後從北投這邊下山覓食。北投市場三四點菜販們都已經收工,然後接著是傍晚要開市的小吃攤們準備出來做生意。
不過,我們今天吃的這家簡記排骨酥湯是從早上開始營業到下午賣完收工,所以晚上要來吃就吃不到了喔~

這家可說是北投市場內的老店了,生意一直都很好,尤其是中午用餐的尖峰時間都要排隊等很久。排骨湯、乾麵、米粉、板條等等搭配著一些麵攤都會有的小菜,很平常的一些平民美食,卻很受到民眾們的喜愛。

我們這次來已經是下午四點多了,生意還是好的很!老闆的手都沒停過~~

店家的排骨是自己炸的,一盅一盅的排骨酥湯在蒸爐裡面蒸煮。

冬瓜加上排骨,這湯頭很清甜,灑上些胡椒粉提味滋味更佳。

冬瓜軟而不爛,口感恰到好處!

古早味的乾麵,也是來這必點的佳餚。
老爸很愛這邊的乾麵,雖然味道很簡單只是淋上甜辣醬加些油蔥酥,拌一拌就很好吃。

dd35 店家資料:  


簡記排骨酥麵
地址: 台北市北投區新市街47號
電話: 02-28961119
 

歡迎加入我的Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外
       ~ 即時與你分享我的美食、旅行、生活、心情 ~

 

王朝迷您石頭火鍋店02

北投拾米屋-舊穀倉變身咖啡廳                        王朝石頭火鍋,一人吃一鍋

北投矮仔財滷肉飯                                           北投粟家牛肉麵

北投古早味米粉湯_03 享鍋_好料塞滿鍋

北投美食:古早味米粉湯                                     捷運北投站。享鍋      

下午茶@北投麗禧溫泉飯店-雍翠庭


 



, ,

Valence 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()