前往東京旅行之前,Meiko 指定要買的甜點就是空也的最中 もなか。什麼是最中?空也是什麼?其實我一開始也聽的一頭霧水,完全沒辦法聯想這是什麼甜點。上網查了一下相關資料才知道,原來最中是日式的甜點的名字,而空也則是店家的名字。

位於東京銀座的空也所販售的最中,可說是當前人氣超旺的一家日式甜點店。想吃一定要先預訂才行,不然直接登門要買很容易就撲空買不到。看到網路上一篇又一篇的文章分享,都這樣說,所以很認份的提早打電話預約這很難入手的 最中 もなか。不會日文的我,直接用英文跟店家聯繫。只是關鍵字 "最中" 我先查了日文怎麼說,就這樣順利的訂購了兩盒最中了。接電話的人英文說的不是很好,不過用了一些簡單的單字提問,像是要訂購的數量?什麼時候取貨?取貨的時間?還有我的名字,就這樣我就訂好了。其實有點擔心他們會不會聽不懂我講的,結果~~ 我多慮了。

依照預定的時間,來到了銀座。我定居在日本的阿姨還怕我們找不到,所以開車在我們來。只是,店家真的很不明顯...我們坐在車上然後又下著雨,視線不是很好,繞了兩圈還沒看到店家。怕阿一這樣繞來繞去太麻煩,我們主動提議說要自己下車找找看~~ 然後,就這樣發現了這低調的門面。沒仔細看,真的很容易忽略空也吧...

我們去的時間剛好是日本準備過新年,這種日本味的甜點預定的人一堆。一盒又一盒的禮盒,都已經包好等人來領取了。臨時要買的人真的是買不到...所以還好我們有先打電話來預訂。不然~~ 現場要買肯定要失望的離開了。畢竟都千里迢迢的從台灣要來買了,這通電話費不要省~~ 用 skype 打也沒多少錢。:P

店內雖然不是爆滿的狀態,不過一直都有人依照約定的時間來取自己的甜點。
店內的空間小巧玲瓏,如果不是 MEIKO 說要買,我自己經過也不知道這邊在賣什麼~

跟櫃台的人員說明我有預定最中後,他們馬上就找出我的訂購資料了
我想~~ 外國人來買的並不多,所以很好辨識出來~ XD

我們預定了兩盒最中,保存期現很短只有七天

我們買的已經都包好了,看到櫃台人員還忙著打包~
所以拜託他們給我拍一張 最中 もなか 的廬山真面目
盒子裡面的包裝很簡單,很少看到日本包裝這麼簡單的~ :P
 

除了 最中 もなか 另外還有依照季節變化推出的日式甜點和菓子。
這還可以直接買,不過得要馬上吃,我沒辦法這麼快就解決一盒,所以只好打消購買的念頭。

於是,帶著 最中 もなか 回飯店

一共買了三盒,一盒是 MEIKO 的,另外我多買了一盒要給嗜甜又愛日本的外公

一盒十個

單獨吃偏甜,味道甜而不膩!配茶吃味道剛剛好~ 尤其是餅皮有點像是冰淇淋甜筒的口感,吃起來口感酥脆。
最佳賞味的期限我覺得試當天買六小時之內就吃,雖然保存期限有一星期,不過放久了餅皮就沒那麼酥脆!

內餡的紅豆口感綿密,雖然甜卻不黏牙。我沖了杯日式綠茶搭配著吃,真的好吃極了!


 

 

 
dd35 店家資料:  

空也もなか
〒104-0061 東京都中央区銀座6-7-19 空也ビル1F

最近的車站
銀座線‧ 日比谷線‧丸之內線:銀座駅 (步行約5分鐘)
JR:有楽町駅・新橋駅 (步行約10分鐘)
 
電話: 03-3571-3304
公休日: 星期天‧假日
營業時間:  10:00~17:00(星期六到16:00)

 

最中 もなか 的製作方法是將糯米蒸熟後加水加以揉捏,再將之桿成薄薄的餅皮,然後燒烤成圓形的二張外殼後夾包入餡料。現今多數賴以機器代勞製作,用模型壓製外殼,所以在形式上不僅有圓形,花形、金幣形、四角形等都有,外殼上的花紋也都是用模型壓製而成。もなか(最中)的樣子很像小盒子,外皮是以糯米漿烤的酥皮,通常無味,內餡多是細膩的紅豆餡。食用入口,外皮由酥轉軟,與紅豆餡一起入喉,無窮滋味油然而生。(擷取於 らくらく日日)

空也在明治17年(西元1884年)創立的,原本是在東京上野池の端,第2次世界大戰昭和24年(西元1949年)搬到銀座並木通り。空也從剛開始創業時,就受到很多文化藝術界的喜愛,像在夏目漱石的作品【我的貓】空也もなか也出現在文章裡。
空也是極知名的和果子老店,主力商品就是最中(薄皮的脆餅+紅豆餡),其他的販賣的和果子,,數量很少,販賣期間也有限定。
另外空也的最中,如果沒有預約很容易就會買不到,而且店家也沒有宅配的服務。有網友12點多去購買,就看到店家貼了很抱歉今日份量以銷售完畢的字樣在門口。想想十點多才開始營業,兩小時就銷售完畢,這甜點的熱門程度可想而知!(擷取於 怡 jane 的點點滴滴)

歡迎加入我的Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外
       ~ 即時與你分享我的美食、旅行、生活、心情 ~


 

 

 



 


 

, , , , , , ,

Valence 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話