迪化街16

迪化街15

迪化街12

迪化街14

迪化街11

迪化街永樂市場旁的這家民樂旗魚米粉湯,是台北老字號的小吃。一大早人潮就絡繹不絕的,都是些老饕級的人來用餐。過了中午才來吃,可能你就會撲了空了。
這的旗魚米粉湯是用旗魚乾去熬煮湯頭的,端上桌前上灑了胡椒粉,再加上紅蔥頭,記憶中那台式古早味的小吃,就是這滋味囉。
點了幾樣炸物小菜搭配,紅燒肉、炸豆腐、炸鮮蚵、炸蝦仁,店家炸功還不錯,每樣吃起來都是好吃的。
隨著太陽漸漸的升起,艷陽高照下吃這旗魚米粉湯,不免汗如雨下,不過能吃上這樣一碗美味的旗魚米粉湯也算值得了。

店家資料

民樂旗魚米粉
北市大同區民樂街3號
0933-870-901
6:00~12:30

歡迎加入我的Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外
     ~ 即時與你分享我的美食、旅行、生活、心情 ~

 

迪化街09

迪化街01

迪化街02

迪化街05

迪化街07

迪化街06

往城隍廟方向走去,吃了一碗綠豆露。也是家經營多年的店家,不過,我沒很喜歡...因為我個人偏好綠豆湯,可是這沒有。有不少人來這吃杏仁露,只是杏仁我也排斥,所以也不知滋味如何。
這賣的綠豆露下面有石花凍,加上綠豆然後還有碎冰,吃到最後很甜膩,口感倒是很古早味。~

店家資料


古早味杏仁露
台北市大同區迪化街一段21號(永樂市場一樓1204室)
 

歡迎加入我的Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外
     ~ 即時與你分享我的美食、旅行、生活、心情 ~

 



 

 



, , , , , ,

Valence 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()