上週六天氣挺不錯的,雖然溫度低可是有陽光,穿著外套曬曬太陽,很舒服。
和爸媽來一趟萬華小吃之旅,第一家就是在貴州路上這家祖師廟原汁排骨大王
已經超過一甲子歷史的原汁排骨大王,每次來價格都是調漲。
我從一碗 $60 開始吃到現在已經要 $90了!
說真的~$90 真的不便宜~ 可是偶爾吃一次只好認了 @@

這次來才發現,祖師廟原汁排骨大王已經從小攤搬到對面了。
新的店面有特別裝潢了一下,整個空間感覺更加明亮
餐檯上的美食選擇也更加豐富~

 還有這一鍋老味道,原汁排骨湯

座位也更加舒適

價格標示在牆上
簡單的滋味,讓人回味再三

特製牛蒡天婦羅 $60

白菜魯 $40

苦瓜 $40

鴨蛋 $20


原汁排骨湯 $90

父親覺得牛蒡天婦羅很好吃,我吃起來比較軟嫩,個人偏好比較酥脆的口感,所以比較喜歡太鼓判的牛蒡天婦羅。小菜一碟 $40稍嫌貴了些,不過還不錯吃就是了。原汁排骨湯價格漲不停~一碗已經要 $90了,排骨真的很挺好吃的,特別選用豬小排,特地熬煮了八小時,讓鮮嫩的排骨輕輕一撥就可以骨肉分離。肉質非常的軟嫩有彈性。晶瑩剔透的白蘿蔔,燉煮後一入口就自然的在口中化開來,連咬都不用咬了。不過湯頭我覺得跟以往比較起來比較清耶,以前喝起來會覺得有點黏黏的,可是這次喝少了這樣的口感...
據說梧州街的原汁排骨湯滋味也不錯,下次我要去try try~

店家資料
祖師廟原汁排骨大王
台北市萬華區貴陽街二段120號
02-23311790

 

, , , , , ,

Valence 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()