夏天總愛喝些冰冰涼涼的

我是幾乎天天都要來杯手搖茶

不過新聞一下子說那杯子有毒

一下子又說珍珠不能吃

再說一下那熱量超標

漸漸的也減少喝手搖茶的頻率了

近期因為買了一些德國的 WECK 玻璃罐

看到網路上分享了這蜜漬檸檬的作法非常的簡單

所以也就跟著做了一罐來喝喝看

食材準備很簡單,只需要檸檬和蜂蜜就可以了

另外還需要準備一玻璃罐

就這樣,蜜漬檸檬就可以在家輕鬆完成

將檸檬切成了薄片

這是第一次做的時候切的,現在我已經做了第三罐了。

檸檬也可以切的比這還薄!

先把蜂蜜鋪底,接著放了檸檬,然後再淋上一層蜂蜜

就這樣一層蜂蜜一層檸檬,一層蜂蜜再一層檸檬

然後將蓋子蓋上放進冰箱就大功告成了

我的第一罐檸檬不夠滿,蜂蜜比較多

所以喝起來檸檬味比較不夠

第二罐檸檬比例就多了一些

喝起來也比夠味

不過老公怕酸,所以後來我還多用點蜂蜜來漬檸檬

畢竟他比較愛喝涼水

 

檸檬會生水,所以要喝之前可以先搖晃一下密漬罐,味道會比較均勻。檸檬第三天就要從罐子內取出,不然整罐蜜漬檸檬就會有檸檬皮的苦味,破壞了這滋味。 取出來的檸檬不用丟掉,我是另外把它們放在保鮮盒內。可以加在氣泡水增添滋味,或者要喝這蜜漬檸檬水時,也可以加檸檬片湊熱鬧。

婆婆今年給了我兩大罐龍眼蜜,這龍眼蜜非常的濃純,聽說是婆婆的朋友自家的,喝起來很讚!

一開始看到兩大罐蜂蜜,我還在想~要怎麼把蜂蜜給消化掉:P 現在做了這蜜漬檸檬,我已經快把一罐給用完了....

夏天來這樣一杯,非常的消暑解渴! 冰塊 + 檸檬蜜 + 水 >> 搞剛一點再來點碎冰,凍檸蜜特調就可以輕鬆上桌了!

而且製作過程非常的簡易,趕緊動作替自己也做一罐不失敗的蜜漬檸檬吧~

歡迎來我的 FACEBOOK Valence 美好的意外跟我聊天吧~

網址:https://www.facebook.com/ValenceValence

, ,

Valence 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()