品酒_01




警語《喝酒不開車,開車不喝酒,未成年請勿飲酒》



~格蘭利威【單一無二。攝影人生】品酒會~






我們認為:
褪去一切多餘的細節
專注在事物的本質上
反而突顯了最核心的精粹
200年來格蘭利威堅持著一些看似簡單,其實不凡的的原則
這些原則造就了格蘭利威的獨特
也因此時至今日
格蘭利威仍保有200年前單一純麥最初始的味道
~原創,獨特,簡單~
這就是格蘭利威,這就是單一.無二! 

品酒_03



我對酒是一竅不通。二月底有機會可以參加格蘭利威舉辦的品酒會,讓我對威士忌有更進一步的了解。


活動的場地選擇在麗水街這一帶的一家咖啡館COZY。場地不是很大,所以參加的人數約30位,可以近距離的了解關於格蘭利威威士忌!




警語《喝酒不開車,開車不喝酒,未成年請勿飲酒》




品酒_02




格蘭利威主打的單一、無二,到底是要說什麼?我想很多人應該跟我ㄧ樣霧煞煞....



格蘭利威是由單一純麥釀造的威士忌,在1822年的蘇格蘭威士忌的釀造都只能偷偷進行,打造革蘭利威的老喬治是這私釀威士忌的箇中翹楚!國王喬治四世喝了之後,決定給格蘭利威化暗為明的釀酒執照。所以,這款格蘭利威是世界上第一張單一純麥的執照的威士忌。



數百年來,格蘭利威的威士忌沒有改變初衷,仍舊堅持單一無二的釀造方式。讓現在的我們可以品嚐這款百年技術傳承下來的威士忌。






警語《喝酒不開車,開車不喝酒,未成年請勿飲酒》





品酒_06




這場品酒會邀請到了酒訊雜誌總編輯莊雲斌來現場介紹格蘭利威這支酒的特色,並且帶領著大家品酒。我喜歡品酒這種感覺,淺嚐杯中這酒帶來的微醺,藉由酒精在體內發酵,進一步的感受這酒讓自己的嗅覺、味覺的不同體驗。






警語《喝酒不開車,開車不喝酒,未成年請勿飲酒》









每個人桌上都擺著三杯酒,這三杯是不同年份的格蘭利威威士忌,分別是12年、15年、18年。不同年份的酒喝起來是會有不一樣的感受。不過~~~我這門外漢真的分辨不出來其中的奧妙。只可以感覺哪一杯比較順口,喝起來比較好喝。我個人偏愛15年的口感啦~~^^




警語《喝酒不開車,開車不喝酒,未成年請勿飲酒》




以下是當天去品酒時,格蘭利威所提供的資料:





























   12年 15年

18年

色澤

 淡淡且生動的金黃色 深金色有如夏日傍晚的夕陽

沉穩的金色

如熟成杏仁的色調
香味  如夏日般的優雅香氣,勻稱果香中帶有優雅花香。可以感受到異國風情的水果味,特別是鳳梨。開瓶時即可聞到更細膩的,更豐富的燉青梅子及熟成杏仁的風味。橡木更加強了香草,堅果及烘烤過燕麥所帶來的誘人香氣。 細膩及豐富的香味。就像要品嚐一碗柑橘水果沙拉時,最先聞到的樹脂清香。同時也帶有柑橘皮絲及糖煮的葡萄柚香氣。接著,帶著奶油香氣的芳香出現,似小脆餅,杏仁白蘭地小點,香草太妃糖…  然後,不甜,辛香味伴隨著一連串與甘草融合的香味呈現。  芳香,優雅且多層次的香甜橡木風味。橡木引領著小蒼蘭及牡丹的花香味。同時可以品聞到太妃糖融合著奶油糖,薄荷巧克力及夏日水果派的香味。
口感

‧‧餘味

 帶著蜜的花香。如絲般的感受滑過舌尖。帶來以香草糖漿煮過的白桃及西洋梨的香滑甜美。

餘味:杏仁糖及新鮮榛果緊接著為溫和辛香的薑味。
圓潤,甜美,不可思議滑順醇和。原木美妙的融入口感中,甜美的封裹住了水果及堅果的味道。巧克力的美味也巧妙的環繞著。

餘味:烘烤過的榛果及煙燻的杏仁味在味蕾間持續著

順而溫醇的伴隨著豐厚的基底。濃厚的甜味在口中散開,緊接著是多層次的辛香和微苦的橘子味,最後終結於橡木香味。

餘味:橡木及薑風味持續著;有點煙燻,不甜,帶點澀感覺。





我在喝的時候,努力的想感受上面文字敘述的那味道。:P

這好像很玄....事實上那天的講師也說每個人感受不同。所以這就當參考用的~~





品酒_05





下半段是由關耀輝老師主講的攝影人生。主要就是分享關老師這幾年旅行的故事,透過關老師的照片分享他的旅行生活。因為他講的很精采~~所以,我沒分心的拿起相機拍照!





不過,關耀輝先生對於旅行、攝影的單一無二,恰巧和格蘭利威的精神不謀而合。





警語《喝酒不開車,開車不喝酒,未成年請勿飲酒》








 




    全站熱搜

    Valence 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()