想和爸媽一起去吃三井很久了,不過他們兩人一直顧慮價錢問題。剛好舅舅從高雄北上,趁著這機會我訂了8位的包廂來到位於農安街的三井日式料理。在出發之前,還特地打電話和【三井達人---艾小咪】詢問該點什麼餐點才不會失禮。多謝艾小咪跟我說點什麼套餐好,因為日本料理我實在不大熟,還好有你幫忙,所以大家都吃的很滿意。


三井日式料理的服務,非常的完善。食物的擺盤又很美,每吃完一道菜就會馬上幫你清理桌面,非常適合部落客拍照,真的!隨便拍都好看。簡單的介紹一下這天我們吃的套餐.....這是一人一套價格1600的套餐。

首先上桌的就是這碟開胃的泡菜,帶點酸、帶點辣的泡菜,吃起來十分過癮。外婆不敢吃辣,所以他這盤也讓我接收了,我一人吃了兩盤....這胃真的是大開。XD

這是一人份的生魚片,點餐之前特地交代我們要肚子的肉。吃起來口感較好....明眼人艾小咪看到照片就知道了我們這一盤生魚片是哪個位置的魚肉。實在太強了!不過這裡頭到底有幾種魚,我也不大懂....反正都是魚就對了。且十分新鮮好吃!另外牡丹蝦也不賴...這是我第一次生吃蝦肉。不知道該怎麼形容好....應該是因為我沒有加上哇沙米,所以感覺這牡丹蝦太生....吃不大習慣。

其實我原本是不敢吃生魚片的人,一直到這次去日本才學會吃生魚片。喔~~現在想去來還是會懷念那好滋味。不過來到三井,若你不敢吃生魚片也沒關係,他們會幫你拿去油炸....裹了粉的魚肉也十分美味,另外牡丹蝦的蝦頭他們也沒浪費,一起放下去炸....這酥酥脆脆的口感,會讓人一口接著一口就吃的乾乾淨淨。

梅子醬黑鮪魚生菜沙拉,一盤有四片黑鮪魚。這顏色看起還很像牛肉喔?黑鮪魚的四周圍有用火稍微烤一下...所以四周圍是熟的,但是中間是生食。淋上特製的梅子醬,十分清爽好吃。

近一點看這黑鮪魚....顏色是不是很美啊?跟你說喔....這真的很好吃,滑嫩的口感,加上梅子沙拉醬....現在想起來口水還是不斷的溢出來。我是貪吃鬼~XD

看看這海膽的顏色多麼的迷人啊~~~原本我還有點抗拒吃這海膽。不過....爸爸說很好吃,所以我就硬著頭皮吃下去了。白色的底是山藥,黏稠的口感加上海膽一起入口後,倒是沒有我想像中那種苦澀的滋味.....其實還蠻好吃的。


香烤紅喉魚鹽燒,這紅喉魚是艾小咪推薦的,我們七個大人總共有兩隻魚。這魚肉一端上桌,一股香味撲鼻而來。好久沒吃烤魚了,且烤的非常的均勻。均勻的淋上檸檬在魚上,非常好吃!

這兩隻魚,連魚頭都被媽媽和外婆啃的乾乾淨淨的。一角還有這魚骨,咬起來很香。我也吃了好幾個。

當我還在品嚐紅喉鹽燒的好滋味時,另一道鹽燒處理的松葉蟹這時也端上桌了。好大一隻蟹.....原本以為只有一隻大家一起共享,我想應該也是很足夠的了。不過,三井真的是很大方,他上了兩隻松葉蟹....這下我們可以吃的很過癮了。

包廂內的專職服務人員快速的將這大隻的秋葉蟹處理後,我們就可以拿起來吃了。用手拿起一隻蟹腳,取其蟹肉放入口中,吃起來清甜的好滋味,讓人回味再三。蟹膏直接拿湯匙挖一口送入口中,這是美食饗宴中的令人難以忘懷的享受。

清蒸蓮子北寄貝,第一次吃到這樣的料理方式。我不大喜歡蓮子的味道,不過這北寄貝的肉很韌,很有咬勁。

炸軟殼蟹,金黃色的軟殼蟹,香酥的好口感。大部分的人吃到這應該是飽足感十足了,還好我沒有吃早餐...所以戰鬥力十足。還可以多吃半份的軟殼蟹。沾著南瓜調製而成的醬汁,別有一番滋味。

最後上桌的就是湯品了。這有兩種可以選擇,一是黑鮪魚頭熬成的味噌湯。那幾塊黑鮪魚看起來就像是排骨肉似的,好大塊啊~~~魚肉好吃、湯很好喝。另外一種選擇就是蛤蠣湯,這蛤蠣湯是加了蒜頭下去煮的,清淡的湯頭是很適合夏天飲用的一道湯品。

最後讓餐後的甜點和水果,為這美食饗宴畫下完美的句點。這哈密瓜服務人員說包甜的,吃了一口真的沒錯。他們每天都會派專業的人到果菜市場採購品質優良的食材,連水果也不例外!他們採購試吃後滿意才會端上桌。抹茶口味的冰淇淋也是他們自己做的,我覺得口感不輸H牌。:P 
不想吃冰的也可以選擇熱紅豆湯,這不單單是簡單的紅豆湯而已,裡頭還有紫米、上頭灑了桂花再淋上了椰奶...真的是非常豐盛。

這一餐,每個人都說好吃。雖然一份1600不是很便宜,不過他有他的價值存在!難怪三井生意會這麼的好.....還有,人多去吃會比較划算。他們可以搭配比較不一樣的食材讓你吃。像是我們這次吃的松葉蟹如果只有兩個人去吃,就沒辦法吃到了,因為一隻單點少說也要5000~6000。

餐廳資訊:
三井日式料理 
網址: http://www.mitsuitaipei.com.tw/index.htm 
地址:台北市農安街34號 (上乘三井 )
   台北市農安街30號 ( 本館 )
   台北市農安街45號 (三井極壽司)
電話: (02) 2594-3394
傳真: (02) 2595-3296


延伸閱讀: 看看三井達人艾小咪的精采食記











    全站熱搜

    Valence 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()