小屋子C_02




小屋子C,這是在宜蘭市區的一間民宿。

我在網路上看到網友分享,就好喜歡這間小屋子。為了住一晚小屋子C,安排了一趟宜蘭的小旅行。原本以為可以和朋友一起住在這小屋子的,後來詢問過民宿主人後才知道這小屋子一次只接待一組客人,兩人限定,頂多只能多個小孩一起...



小屋子C_03




所以,我跟SPK就住在這,大方和MEIKO跑去住另外一家民宿。第一次和朋友來宜蘭卻分開住再不一樣的地方。這樣感覺好像我們都是定居在宜蘭的人,下午他們來我們家喝個下午茶,晚上我們去他們家坐坐聊聊天!好在地人的生活呀!XD



小屋子C_04




在抵達小屋子C之前,我們在附近和朋友喝下午茶。只是沒想到,這附近啊真的好近好近,走路不用五分鐘就到了的近。民宿主人在屋子內等我們入住,快要四點我們趕緊結束下午茶來小屋子C報到。一進入小屋子C,看到這一排書櫃,我知道SPK會很喜歡這裡。



小屋子C_01




民宿主人幫我們準備了吐司,然後介紹了一下小屋子C的一些設備後,就把鑰匙交給了我們。這天,就由我們當這小屋子C的主人。我很喜歡小屋子C的氣氛,擺設其實很簡單,沒有太多華麗的裝潢或是氣派的家具,不過卻很有家的感覺。



小屋子C_05




整面牆的書櫃,有很多雜誌、旅遊書、散文、小說,隨意的翻閱。小屋子C的電視,沒有電視節目可以看。只能拿來看 DVD,所以書櫃上也有些DVD,要在這看電影殺時間也很OK。不然,也還有音響可以拿來聽音樂!原本主人放的是 Olivia 的因為,聽起來感覺很放鬆。我又從車上拿了幾張CD下來,陳綺貞、陶喆、Green Day,陪伴我們一起待在小屋子C。



小屋子C_06




客廳和房間,用這可移動式的木板來區格。




小屋子C_08




房間的床,是兩張擺在地板上的單人床舖。




小屋子C_09




小屋子C_28




後院,有棵樹,還有綠色的草地。




小屋子C_10




洗澡的浴缸,是獨立的一個空間




小屋子C_11




馬桶和洗手台在浴缸隔壁。在這上廁所的時候,偶爾會聽到外面有路人或是腳踏車經過的聲音,老房子的隔音設備不是很好。一開始我們聽到還有點錯愕~XD



小屋子C_13




外頭陽光透過竹簾灑進來小屋子C,這樣的感覺好舒服!好想在這待著,不要出門也無所謂~:P 不過,我還是想要去大方住的民宿參觀一下,所以先離開小屋子C。



小屋子C_14




小屋子C_15




吃了晚餐後,再回到小屋子C天也黑了。好像回家的感覺一樣,SPK走在前頭開門,我就跟在他身後。




小屋子C_16




小屋子C_20




小屋子C_24




小屋子C_23




其實,回到小屋子C的時間還很早,大概八點多九點吧!晚餐吃的有點太飽,離小屋子C不遠處就是知名的小吃蒜味肉羹,我們盤算著明天一定要吃碗肉羹才離開這邊。北門綠豆沙,也是走幾步路就會到了。住在這,可以享受這的幽靜,可是要買吃的也不用跑太遠,走路就會到。

我們在這聽了好幾張CD,然後又看了兩部電影!拿著ipad2玩了幾回最近我瘋狂的小鳥遊戲,這天的時間好像慢了下來。



小屋子C_33




沐浴用的備品,我們自己有準備。不過,小屋子C也準備了 ESCENTS 的沐浴乳和洗髮精。我很喜歡這家的精油產品,包包都會隨身攜帶 ESCENTS 無理頭精油棒。



小屋子C_19




準備睡了喔~ :P




小屋子C_26




睡了一覺醒來後,我們去吃了早餐。再回到小屋C,已經是準備退房離開了!




小屋子C_31



依依不捨的離開,這美好的小屋子C,下次再見囉。




民宿資料

小屋子C

宜蘭‧輕人文民宿:Petite Maison C

在這裏,讓時間變慢,讓生命變長...

http://olisipo.pixnet.net/blog

預約訂房: 0958-282-747

e-mail:youngmaison@gmail.com

地址:宜蘭縣宜蘭市碧霞街44號 (楊士芳紀念林園對面)



我還住過宜蘭這些民宿:

2010.06.10 宜蘭民宿。美麗蓮夢露

2010.01.11 宜蘭民宿:壯圍。張宅

2009.12.01 那一天,我們在三星張宅







延伸閱讀:

宜蘭的小確幸旅~緩居 小屋子C

戀愛關係裡,有時會遇到一種對象 讓你把所有舌燦蓮花、花言巧語的本事全忘記的對象 單純的喜歡,沒有其他需要贅述的理由 小房子C 對我來說,正是這樣的對象.... …


宜蘭的小確幸旅~緩居 小屋子C by 沉睡的森林












你按讚了沒?歡迎加入我的 Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外(點進去按讚就可以加入^^)


文章標籤
創作者介紹

Valence。美好的意外

Valence 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 捲老爹
  • 這看起來超有fu...