丹桂軒起源應該是在深圳,我看深圳有不少分店。
另外,在中國的上海、廣州、澳門也都有分店,是家很受歡迎的粵菜料理。
跟著朋友帶路,很熟門熟路的穿過羅湖商業城搭著電梯直接來這報到~

沒錯,朋友帶我們來吃的是在羅湖商業城五樓的這家分店。因為很多人來逛羅湖商業城,所以這家分店生意也非常好!沒先預約,現場候位總是要花上一些時間。我們拿了號碼牌,在附近晃了一下等到叫號到我們時,才入座。

送上的沾醬,由左至右分別是辣椒醬、黃辣椒醬、辣椒油。
中間的黃辣椒醬比較少見,吃起來的辣度完全不輸一般辣椒醬。
我們來這吃的都是一些點心,所以這些沾醬非常對味~

鹹水餃 RMB12

鮮蝦仁燒賣 RMB23

蝦仁腸粉 RMB15

蒜蓉蒸排骨 RMB19

香酥蘿蔔糕 RMB17

水晶鮮蝦餃 RMB23

鼓汁蒸鳳爪 RMB19

回香流沙包 RMB17

蟹子麻辣燒賣 RMB19

山竹牛肉球 RMB19

點了這幾樣點心配著熱茶,我們三個人也吃的飽足感十足。丹桂軒的上菜速度還蠻快的,服務人員的態度也很熱情親切。這幾樣點心都有不錯的水準,令人驚艷的蟹子麻辣燒賣,直接吃不沾醬就有一點麻麻辣辣的,還蠻特別的。另外幾款鮮蝦種類的點心,一口咬下蝦肉多汁,十分美味可口。蘿蔔糕煎的也夠酥脆,一上桌就香氣四溢,讓人猛吞口水。

朋友已經吃到有VIP卡了,所以我們點了這些最後的結帳金額 RMB 254,另外還有用港幣計算的總價 313.58。這離香港真的很近,過個關口就到了,所以也收港幣~:P
來這用餐的好處,就是可以盡情的把羅湖商業城逛個徹底~ 羅湖商業城的產品種類還蠻多的~還可以享受盡情殺價的樂趣,有機會可來來這逛逛街,開開眼界~ ^^

店家資料:

 


 


 
dd35 店家資料:  


丹桂軒 深圳羅湖店

中國深圳市羅湖區廣場南路羅湖商業城5樓5010舖
電話: +86 755 8232 3668
營業時間: 7:00am~11:30pm
網站: http://www.laurelgroup.com.cn/

 


歡迎加入我的Facebook 粉絲團:Valence 。美好的意外
       ~ 即時與你分享我的美食、旅行、生活、心情 ~

 

 
, , ,

Valence 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()