好不容易~~~終於吃了鼎王。







上個月鼎王在台北開了分店,每天幾乎可以看到網友去吃的心得分享,害我越看越想吃。正盤算著要來訂位約幾個朋友一起去,哪知~~這鼎王人氣強強滾,訂位的電話非常難打。我....放棄了!沒幾天,Karena居然MSN敲我說她訂好位置了,可是不是晚餐的時段,要等到九點半才能吃。不管啦~~~已經很難訂到了,所以九點半就九點半吧...原本還想碰碰運氣,看看現場排隊會不會有機會提早入場?所以我們約好七點半去現場等候,很巧的是現場等也是要到九點多才會有位置。都要等了...就決定去隔壁的怡客咖啡坐著等。也比較好聊天。期間Irene、Karena、Sophia都還跑去鼎王問問是否可以進場吃了,深怕錯過了,不知道要再等多久。







最後,九點一刻我們有位置了!進入店內看到幾位穿著古裝的人在店內穿梭著,原來這是他們員工的制服,和室內的設計有種很協調的搭配。上了二樓,餓昏了的我們,忙著拿醬料、添飯,然後坐著等了一會,這鍋底終於~~~終於端上桌了。大夥可是開心的想歡呼咧~~







鼎王的鍋底收費方式,每人$95元,鴛鴦鍋另外加$150元。我們總共6個人去吃,所以計費方式為: (98x6+150=738),這部份可以吃到飽~~無限量供應。麻辣鍋的鴨血、豆腐,還有酸菜鍋的白菜,任你吃到飽飽飽~~~所以,節制的點餐,其實鼎王的計費方式並不貴。每次去吃到飽的麻辣鍋總是會吃的很撐,而挑食的我敢吃的東西也沒幾樣,所以總會覺得吃不夠本~:P因此,我個人還挺偏愛這樣的計費方式。











等不及了~~當其他火鍋料還沒上桌時,先夾鴨血來止餓一下吧!我的飯已經準備好了,還鋪了些豆腐乳拌飯吃!當身處在陣陣麻辣鍋香的鼎王時,肚子突然間感覺好餓啊~~所以看到什麼東西都好吃!而事實上,這鴨血真的好吃耶!因為已經熬了不少時間了吧,所以吃起來水嫩水嫩的,帶點麻辣的湯汁,吃起來很順口。有點麻麻的,但是不辣!有可能是因為我們點小辣而已,反正不辣再加,有的是機會。:P



東道主Karena還有鼎王熟客Irene點了好多東西,我們就負責吃啦~~因為等了近2小時,實在不好意思花太多時間拍照。所以,東西上桌拿在手上,我和艾瑪迅速的按了快門就把東西丟進去鍋裡了。該點的應該都點了,這一餐真的吃到了鼎王的精華啊~







綜合手工丸子 $190,有花枝、牛肉、蝦肉三種口味。我有吃到牛肉和蝦肉口味的丸子,都好吃!尤其是牛肉的,好有彈性~~







大腸頭 $288 吃麻辣鍋一定要有大腸相伴才叫吃麻辣鍋吧!我喜歡這個大腸頭,有滷過了,所以顏色看起來很漂亮!很入味,很有咬勁。下回來吃鼎王必點!







特級牛肉片 $290 這也是很多網友推薦的必點配料,我們六個人只有點了一盤因為另外一盤豬肉片店家搞烏龍,到我們都吃飽了才送來。由於先前已經退點了,所以店家又拿回去。這牛肉艾瑪在酸菜鍋涮的時候還懷疑不像是牛肉,因為他涮了好久喔~~心中默數了10多秒居然還沒變色....我們猜想,應該是太心急的一股腦把東西給丟進鍋裡,加上火侯不夠大,所以溫度不夠導致。我沒特地拿起肉片涮,所以忘了這涮起來的味道如何,不過看起來油花分布還蠻可口的,且切的很薄,應當好吃才對。







招牌川丸子 $180 這小小顆的丸子,大部分都丟入麻辣鍋底那邊,等到記得拿起來吃的時候好像有點太鹹...不知道是本來就鹹還是滾太久,太入味。這一盤沒吃完,可是也沒浪費了,打包帶走。







金針菇 $80 很新鮮的一盤,所有的菇我只敢吃金針菇,因為它沒有菇的味道。呵呵~







綜合養身菇 $160 這~~我沒吃。不吃香菇咩~~不過,這養身菇放在這小碗裡面,一個個冒出頭的模樣,好可愛喔!造型取勝。^^







豆皮 $90 很大一塊,每塊我想應該有8x8公分那麼大吧。







大白菜 $90 這算是多點的一盤了,因為白鍋的酸菜鍋會有無限量供應的酸白菜,所以下次去要精打細算點不用點這道了。



全部吃了一輪後,看大家肚子也差不多飽了。和剛進來時那戰鬥力十足的氣氛比較起來,大家吃的動作緩慢很多,哈哈~~看了時間我們才吃不到一小時。這滿桌子的碗盤看起來還挺壯觀的啊!







好多話題還沒聊到耶~~可是礙於隔天還要上班,所以不能再繼續閒扯了。那下次約啦~~多謝Karena招待囉!




P.S.

1. 吃了麻辣鍋後,身子整個暖暖的啊~

2. 太晚吃麻辣鍋,原本還擔心晚上會不會不好睡。:P 結果不敢太早睡,所以整理完照片才睡覺的^^

3. 我覺得鼎王吃完後,不會覺得很口乾舌燥或是想拼命灌水耶~~吃過的人,有這種感覺嗎?:P





店家資料

鼎王麻辣鍋 (台北光復店)

地址:台北市光復北路89號

電話:02-27421166

用餐時間限制:90分鐘

官方網站: http://www.tripodking.com.tw/index2.html



延伸閱讀:

艾瑪隨處走走 - [美饌] 鼎王麻辣鍋 Tripod King (台北光復店)

橘子也有布落格 - 鼎王麻辣鍋 台北店 (上) 這篇有很棒的鼎王點菜攻略:P

    全站熱搜

    Valence 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()