喝杯咖啡,吃個鬆餅要等兩個小時,還不一定可以吃到的店....你會不會去?這家位於捷運中山站,台北市衣蝶百貨後面巷子的米朗琪,就有這種魔力,會讓饕客願意為了來這吃份鬆餅而排隊等候漫長的時間。尤其是假日,沒等兩個小時~~~那麼你那天真的算運氣很好的了。:P 我看了不少人介紹,那鬆餅的模樣....的確很誘人。不過,要等那麼久...所以我總是說服自己要等那麼久,就別這麼貪吃吧。

而這天,因為碰巧國外正在放假,所以手邊工作比較早結束,所以和我同學滷蛋相約下班後來這~~打定主意非得吃到不可!非假日又是晚上,應該沒多少有閒情逸致的人,願意來這排隊吧?不過~~事實證明,還是要排隊的....滷蛋比較早到,已經等了三十分鐘了,我們又在那等了約莫二十分鐘,所以大概近一小時的等候,才讓我們順利進入米朗琪....某人已經等的很不耐煩,在臭臉了!還一直問,為什麼要來吃鬆餅?事實上,他是比較偏愛滷肉飯的。:P

入座後,沒幾分鐘就決定好要吃什麼了。有最低消費限制,但是...一定要點飲料,因為最低消費就是要你消費飲料。@@ 所以,原本我打算和滷蛋喝熱茶配著鬆餅,這樣行不通的。好啦~~~就三個人,一人點了一款飲料,另外點了兩種三明治加上一份鬆餅....小小的桌子,要容納這些東西,很吃緊的。

這是我點的大吉嶺紅茶,多事的...加點了檸檬片(得多付10元)。加入檸檬片後,怎麼...苦苦的@@~~所以後來檸檬片都沒用~~浪費了。

男友的咖啡冰沙,他說還不錯喝~~不過,我看起來感覺好像很稀...且沒有美美的上桌,所以拍起來感覺很普通。

滷蛋的熱拿鐵,拉花沒有拉的很漂亮耶~~~唉!怪不得...低消限制要點飲料,沒有讓人很驚艷,也可能是因為生意太好,所以細節都沒特別注意吧!

不過,這沙拉蛋三明治一上桌...我馬上忘了飲料表現不佳的窘境。看看這半熟的蛋夾著吐司還有新鮮的生菜、蕃茄,非常美味。而吐司烤的也很恰到好處,金黃色的外表....咬起來酥中帶軟,非常好吃。下次若是再來米朗琪,一定要點這樣!大推!!! 給滷蛋,你這盤點的好。XD

燻雞吐司表現也還OK,但是沒有特別出色....沙拉蛋吐司已經占據了我的心....所以我點的燻雞就讓SPK多吃點吧。XD 這盤吃完後,桌上空了好久。雖然一邊聊天一邊喝茶,可是~~還是很掛念著草苺鬆餅怎麼還沒出現?比我們晚入座的隔壁桌,草莓鬆餅都送上桌了....所以,詢問了一下才知道,我們之前這兩份三明治佔據了桌子,鬆餅再送上來會沒位置放,所以先給別桌的...可是又忘記了我們三明治都吃完了~~~反正,催了一下這鬆餅財被送上桌。還好有問,不然~~不知道還要等多久。

米朗琪招牌,草莓鬆餅....我以為是季節限定,回家上網後才知道一年四季都可以吃到,因為是用進口的草莓,感覺比較甜一點,尺寸也還算大....草莓份量也很多。而我喜歡鬆餅就是要烤成這樣,深咖啡色的樣子,裡面還是很鬆軟的~~另外,還有一球草莓冰淇淋和泡芙內餡。我們原本以為那是奶油,可是吃起來又不怎麼像,看了迴紋針的食記才知道,喔~~原來是泡芙的內餡唷。:P 反正以後我會把它換成冰淇淋啦,這樣就有兩球冰淇淋可以吃~~

台灣現在越來越多要排隊才能吃到的店了,如果跟著SPK去...我想這種要排隊的店都會排名在外。他真的很不喜歡等~~~~所以,還是得找志同道合的朋友一起去才行。這時候就知道有朋友真好,男朋友~~~哼哼丟一邊去啦!

店家資料
米朗琪咖啡 Melonge Coffee
台北市中山北路二段16巷23號 (衣蝶S館後面的巷子內)
電話: 02-2567-3787

另外一家人氣鬆餅店,咖啡弄也要推薦給你 ----> 咖啡弄。士林捷運站旁也開了一家

延伸閱讀
[記食] 米朗琪咖啡館 by 迴紋針

[台北] 米朗琪咖啡館 by 紅豆




    全站熱搜

    Valence 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()