台北市區道路原本是汽車、機車的天下。不過,這一、兩年一股單車風,自2006年底開始蔓延,我身邊的朋友幾乎家裡都有買單車來當作自己代步的交通工具之一。由於台北地小人稠,大多數的人都選擇購買折疊車。一來體積小收納方便,二來還放置在車廂內到處帶著趴趴走。

在台北市騎單車真的很方便安全,因為有好幾個河濱自行車道可以選擇,還有捷運可以攜車撘乘。節省了不少時間,也縮短了距離。

我平常騎車的路線,都在自己家附近。從石牌的焚化爐跨過堤防,沿著河岸看要往市區騎或是往淡水八里騎,都是不錯的選擇!

大稻埕那段,我比較不大常騎主要是因為,從石牌往社子時,要下洲美快速道路時,沒有自行車道,要自己抬著車子走樓梯下去。我覺得這樣超不方便的!可以的話~~希望相關單位可以改善一下啦~~~

淡水、八里這兩個地方,假日傍晚騎車的人潮也非常多~~ 不過,大家現在比較懂得騎車的秩序,所以車子雖然很多但是有保持流暢度。

若是搭程捷運,要騎腳踏車往淡水或是八里,可以在紅樹林站下車。出了捷運站,就可看到自行車道了!要往淡水或是八里任君選擇。

不然就兩個地方都去吧!先把腳踏車騎到淡水,在老街逛一圈,然後搭乘渡輪到八里。再從八里騎車回來!這樣兩個地方都可以玩到了,也不會騎的太累。

這是單車迷的入門路線,騎起來很輕鬆,還可以一邊吃吃喝喝玩樂!我覺得挺不錯的。

哈哈~~~或是說,因為我的體力也沒多好。現在也就騎這種簡單的路線而已啦。:P




多謝艾瑪提供這好康活動,參加這單車旅行大募集的串連,前50名可以得到台灣製的頭巾兩條~~不用抽獎,就可以拿到,大家可以把握這好康的機會喔~~趕快去參加。

艾瑪blog的詳細說明 (用力點去看看)

舉辦此活動網站 -
交通服務e網通



「單車旅行大募集~」串聯活動!

交通服務e網通 http://e-trans.iot.gov.tw/query/ePlan/e-Plan.jsp

大眾運輸旅運規劃系統 http://210.69.172.215/mtaiwan/default.aspx



延伸閱讀: 5大單車道 任你悠遊大台北

    全站熱搜

    Valence 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()