上週末聽說有難得一見的大月亮可以看,所以我跟SPK半夜偷偷溜出去看月亮。不過~~~夜深人靜的,在外頭看月亮不是很安全,剛好晚上天氣有點冷,手上還有一張八煙溫泉湯屋券可以使用。我們就決定開車去泡湯看月亮啦~~~~:P



去的時候,會經過南西家。所以我打電話問問南西要不要一塊去~~不過,他的泡湯伴還沒到,所以我們只好自己去了!凌晨一點多,路上沒什麼車子。不過有挺多重型機車隊在對面車道~~~這是夜騎嗎?他們每台車都好拉風~~可是我很怕碰到小混混之類的~~~所以有點提心吊膽的。
終於很順利的讓我抵達八煙溫泉會館。這時後抬頭看了看月亮~~不知道躲到哪去了。= =
原本計畫一邊泡湯一邊看大月亮的,這下只剩下泡湯了。:P


八煙的湯屋在主建築物的三樓,因為我每次去都半夜~~所以就在一樓櫃台說要泡湯然後讓櫃檯的服務人員帶上湯屋。這一整排都是湯屋,這角度拍下來感覺好像一個又一個的回字喔。
他們的湯屋有兩種景觀,照片上右手邊的是天然景觀,左手邊則是人造景觀。其實黑壓壓的一片,什麼景觀對我來說都一樣~~上次我們泡左手邊的人造景觀,所以這次就試試看右手邊的天然景觀了。兩者比較之下~~~天然景觀這邊比較通風。空氣比較流通~~~若是怕太悶熱的人建議選擇右手邊的湯屋會比較舒服點。



湯屋裡面的擺設很簡單
就是一張單人床,我東西包包都丟在上面~~把床搞得很凌亂,所以就沒特別拍照了。
另外,就是張小桌子加上兩張椅子!還有梳妝台~~



梳妝台上有這些盥洗用具。所以~~只要人來就好了!我忘記這邊有還自己帶了洗髮精~



推開玻璃門就可以看到這兩池溫泉了!
左手邊的是溫泉池!這空間可以擠下我跟SPK還很空~~~所以池子還挺大的~~
溫泉池裡面有按摩的水柱!只要按下按鈕就會升級成按摩池了。^^
右邊這圓形的池子則是裝冷水的!我超愛泡了溫泉全身熱呼呼的然後跑去冷水池泡個一分鐘。整個人馬上清醒!!!! 超爽的~~~


SPK泡了一次就跑去梳妝台那邊看書了~~~我那麼愛泡溫泉的,當然要泡個過癮。所以,泡了兩三回合之後,才起來沖身體準備回家。

回家的時候,我們改走山路了~~~因為來的時候沿著海岸線開感覺開車開好久喔。走山路穿過陽明山從文化後山下來就到天母了,大概少了半小時的車程~~~提醒自己下次去金山我要走山路!


八煙溫泉會館開車怎麼去?

●路線A:從中山高內湖成功交流道上,接北二高萬里交流道下,左轉金山方向,走金山外環道
往陽明山國家公園方向即達 (或由中山高八堵交流道下,往金山,走金山外環道,往陽明山國家公園方向即達)


●路線B:由陽明山仰德大道接2號省道陽金公路5.1公里處岔路(過馬槽橋後約12分鐘)左轉往下即達


●路線C:由淡水經淡金公路至金山,走金山外環道,往陽明山國家公園方向即達

八煙溫泉網站:http://www.ba-ian.com.tw/


其他 Valence 的溫泉體驗

2008.11.11 【大唐溫泉物語】泡湯記(3)    
2008.11.10 【大唐溫泉物語】泡湯記(2)    
2008.11.10 【大唐溫泉物語】泡湯記(1)    
2008.06.02 陽明山泡湯‧皇池溫泉‧潮州鍋    
2008.04.28 [遊玩] 陽明山‧花鐘‧泡湯    



    全站熱搜

    Valence 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()