amaryllis_blog_02

amaryllis_blog_01


昨晚參加了艾瑪舉辦的 blog 寫作分享會。平常跟艾瑪接觸雖然多,但對於他寫blog的技巧很好奇。有這種近距離可以學習的機會當然不會錯過了。

我寫blog 一向很隨性~~想寫什麼就寫什麼。沒有固定的主題~~像是大雜燴一樣。截至目前為止,我對自己寫的東西還是沒有很滿意。寫blog其實沒有一定的規定,愛怎麼寫就怎麼寫。不過~~~要怎麼寫好一篇文章?艾瑪一開始就這麼切入主題!原本想仔細的做筆記,不過艾瑪說~~他會提供電子檔案給大家。所以~~就不那麼辛苦了。

我自己本身喜歡看圖文並茂的文章。尤其是旅遊的文章、美食的文章要是有圖片加上文字敘述,這篇文章感覺就會生動許多。至於要怎麼把照片拍的好看,或是要怎麼把文字敘述的很貼切,這都得花時間慢慢累積的。每個人都有自己獨特的風格~~沒有誰好誰壞。重點是!自己要喜歡自己的東西才是。

amaryllis_blog_03


中場休息的時候,果子咖啡準備了不少糕點給大家自行取用。可是我吃了碗豆花後,對這些東西免疫了~所以就沒吃了!上次來吃的蔥油餅這次沒有擺出來~~殘念!那很好吃耶~~下次老闆可以準備嗎?:P

amaryllis_blog_08


我有拿了片這落花生的餅乾來吃。因為店家推薦的很用力!而已且每個人限拿一片吃而已。

這落花生真的好吃喔!花生的香氣很濃郁~~在嘴中化開後滿嘴都是花生香。

很適合配著茶吃的點心~~

amaryllis_blog_04


至於這盤雞蛋造型的烤布蕾一端出來,立刻吸引在場每個人的目光。這就是現在超難訂的Le bonheur 樂邦《法式烤布蕾》。這上回我在艾瑪家的美食聚會有吃過,真的很好吃~~造型又很特殊討喜。

老板最近正忙著趕要在農曆年前出的訂單,居然這麼有心還帶了這些要給現場的帥哥美女們享用。人真的好好啊!

我刻意拿了一個烤的焦一點的來吃~~因為我個人偏愛這種焦焦的口感,也比較香。^^

amaryllis_blog_07


飲料也是果子咖啡提供,讓大家自由選擇。我喝的是這邊的草莓茶。這很好喝喔~~帶點酸又有草莓的香氣。我愛的味道!所以我還去續了一杯~~XD

amaryllis_blog_06


除此之外,現場還有其他廠商提供的贈品給大家抽獎。幾乎是人人有獎!大家都拿的很開心~~

像是這對中信飯店提供的卡哇伊的小熊!立即擄獲在場不少美少女的心啊!這可是人人有獎喔~~原本每個人都可以拿一對熊回家的,但廠商寄來的數量不足!所以~~每個人先拿一隻熊先。下次等艾瑪辦活動~~大家再去她那邊搶熊吧。:P

amaryllis_blog_09


我這天的抽獎運好像不錯~~在出發前就看到艾瑪在blgo公告廠商提供的商品。我看到了詩蘭諾提供的香潔膚皂,這是新產品。上次試用了詩蘭諾的木瓜系列組合後,愛上了他們這款商品,原本我是很討厭木瓜味的~~但詩蘭諾這味道超甜的!用了之後感覺自己就像甜姐兒(誤)。沒想到~~第一個抽起來得到這塊潔膚皂的就是我了!YES!太讚了~~(大喜)

延伸閱讀,我之前的試用文:

2008.09.29 [試用] 詩蘭諾木瓜水果系列組 

2008.08.18 [Bali 2008] 我帶著詩蘭諾去峇里島



amaryllis_blog_05




另外葵葵手工餅乾、牛軋糖也提供了他們的試吃禮盒給大家。每個人都拿了兩盒~~可以帶回家跟家人一起分享。



每次參加艾瑪的分享會,總是提著大包小包離開。

這們好康~~快點辦下一場吧~~時間拉長一點!一整個下午好了~~~

這樣可以同時分享艾瑪的旅遊故事、寫blog技巧、敗家經、生活樂趣。

期待ing!!!!!



本文引用自:

2009.01.19 [紀錄] 莫非定律的壞電腦 部落格寫作分享會

2009.01.16 [公告] 艾瑪部落格寫作分享會(1/18) 感謝詩蘭諾

Sranrom, Sensatia, 果子咖啡(已更新贊助商品)
 





天氣冷颼颼,穿Lativ暖呼呼

    全站熱搜

    Valence 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()