Sogo BR4 有不少精品百貨。平民老百姓~~~很難在裡面大肆採購。:P 不過~~~我還很愛去地下室的City Super 非常好逛~~每次去很少空手出來的。除此之外地下街的美食有不少選擇,像是之前我吃過賽門甜不辣還有水果口味的冰棒。對了!還有家揚名海外的【鼎泰豐】。每次來~~~門口總是有不少人抽號碼牌等待入場…

鼎泰豐_小籠包俯視



其實之前我老早就想跑去永康街去吃了,但是排隊的人潮一直讓我望之卻步….因為會去吃就是肚子餓了才會去~~不過永康街那一帶又有不少好吃的小店,我根本耐不住餓,要我白白的站在那邊等~~真的有點難度。一旁的誘惑實在太多了。所以,就一直沒去吃過。

鼎泰豐_置物籃   鼎泰豐_桌邊的置物籃


安排在一張兩人的小桌子,我跟男友相對而坐。包包要擺在哪呢?空間很小~~~完全沒地方擺!不過,鼎泰豐真的有用心,桌子的邊緣有個籃子,包包就直接放進去就好了!另外,還有塊布可以蓋起來,這樣路人也不會一眼就看到這裡頭是什麼東西。很有隱密性!^^

鼎泰豐_小籠包


小籠包沒幾分鐘就上桌了!很快~~這樣一龍六顆賣110其實不便宜。不過他聲名遠播,所以….由於這小籠包是這師傅的純手工技巧,皮薄餡美的小籠包,加上些許薑絲,再沾上醬油~~的確有它迷人之處!怪不得可以吸引那麼多觀光客前來朝聖!

鼎泰豐_小籠包側面


看那小籠包的褶痕,真的很美。聽說~~~這每顆小籠包都有18摺痕….這真的是技術啦!沒空細數了~~我還是先吃為快。

鼎泰豐_小籠包咬一口


輕咬一口,這皮真的很薄…..內餡雖然沒很大一口,但那肉汁….非常美味。

鼎泰豐_08


當然啦~~就六顆小籠包兩個人吃是沒辦法塞牙縫的~~~

我們另外還點了盤蝦仁炒飯。這的炒飯也很好吃喔~~~蝦蠻多隻的~~~米飯粒粒分明~不會太黏稠...




這天的鼎泰豐的小籠包下午茶~~吃的很快。入座到離開才半小時吧?呵呵~~

不過!也算是讓我一償宿願!終於吃到了這人氣小籠包。

對了~~鼎泰豐還有什麼好吃的呢?感覺排骨飯也不賴~~~對不對?



店家資料

鼎泰豐 (復興店)

地址: 台北市大安區忠孝東路三段300號

(太平洋SOGO百貨復興館B2F)

TEL:02-8772-0528

營業時間:

週一~四:10:00-21:00

週五、六及例假日前夕:10:00-21:30

官網:http://www.dintaifung.com.tw/ch/index.asp





SOGO BR4 這一帶還可以吃什麼?



2008.12.22 SOGO BR4後面。姜太太包子店  

2008.10.21 濃濃的水果味冰棒 Venchi @ SOGO BR4   

2008.10.17 賽門甜不辣 @ SOGO 美食街  

2008.07.25 哪有好吃車輪餅??

2008.06.06 [食記] Mango Tango 台北東區泰式料理

2008.04.18 [食記] 葵元和食

2007.07.05 名人開的 Ki Ki 餐庁 - 鬧哄哄

    全站熱搜

    Valence 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()