對於鬍鬚張的記憶,是從寧夏夜市那邊開始的。我若是沒記錯,那是鬍鬚張的創始店!原本只是小小的一家店面而已,現在已經是好幾家連鎖店。在北台灣似乎比較常看到~~~或是說,我很少在台北市以外的地區看到鬍鬚張。出了台北市似乎很少看到鬍鬚張的蹤影。



小時後,常常為了吃碗滷肉飯。爸爸就會帶著一家人,從石牌到寧夏夜市吃。這碗滷肉飯,數十年來始終沒有改變過~~~就是那麼的好吃啦。雖然說,價格貴了點~~~不過還是讓我願意多花點錢吃鬍鬚張的滷肉飯。





我原本以為,台北人很少沒吃過鬍鬚張的吧?



結果~~~我的好友滷蛋居然就沒吃過.....這實在讓我大驚!所以,那天我們從台東搭飛機回台北時,晚餐就決定吃鬍鬚張啦!這~~~是我自認為咱們台北人的家鄉味!每次我出國或是從中南部回到家,就會想吃一碗解鄉愁啦~XD



事實上,是因為我家離鬍鬚張很近....要吃很方便。再說.....這出國或是出遊....回到家時間也都很晚了~~只有鬍鬚張還有營業而已。:P



只是~~~都說要來吃鬍鬚張了,滷蛋點的...居然不是滷肉飯而是雞肉飯。@@



除此之外....滷豆腐也是我每次來必點的!這天吃的這塊豆腐...滷的超透~~~我很愛!



炸蝦捲,偶爾會想來一份....



另外,我很愛來這點苦瓜排骨湯加上一盤燙青菜。有時我媽懶的煮飯,我們就全家帶來鬍鬚張解決!很方便~~~但是沒很經濟就是了。不過~~~重點要求的 "好吃"  這目的有達到~~就可以了。^^





2009.3.12 wrote 猜猜這是哪家的滷肉飯?



其實~~應該很好猜!

不過....滷蛋跟我說他沒吃過@@

這讓我大驚!

所以,那天很驚險的從台東飛回台北後...我們倆就去吃滷肉飯壓壓驚。

很少有人沒吃過這家吧?



鬍鬚張官方網頁:http://www.fmsc.com.tw/main.php










2009spring


    全站熱搜

    Valence 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()