公和荳品_08


公和荳品_09




香港的公和荳品,是我2006 年和艾瑪來香港時吃到的。吃過後,對這豆花留下極佳的印象。若不是這豆花滋味實在太迷人,我不會再特地搭乘地鐵來到深水埗來到吃碗豆花。我從澳門回香港是周六,夜裡我也不知道在摸什麼。反正,整夜都沒睡覺。住在港威酒店抓到的免費無線網路,陪我度過漫漫長夜。



深水土步




六點多,我媽起床就也沒睡覺了。於是,我倆決定出門走走。我想去北角買德成號的蛋捲!只是年底蛋捲生意好的不得了!德成號的單子一直要到農曆年後才能零售。所以,地鐵都搭到北角了,但我沒出站。直接搭回深水埗。我跟我媽說要帶她來吃香港最好吃的豆花。



公和荳品_01




這時候,時間還很早咧。大概七點多而已,街道上沒太多人潮。很快的,從地鐵的出口B走出來就可看到這街景。和2006年來感覺沒太大變化。這家慈愛護老院的招牌還是一樣搶眼。



公和荳品_02




走進這條路,不到底100公尺的距離就可以看到公和荳品廠的招牌了。大清早的,才剛開始營業咧,我們就來吃豆花了。十二月份早晨的天氣,有點寒意。所以我打算來這吃熱豆花。



公和荳品_04




因為店家還沒有什麼客人,所以可以讓我盡情拍照。這一碗盛好的是冷的豆花。豆花都裝的很滿,當客人點再加些糖水就可端上桌了。節省一些時間,哎呀~~這豆花看起來真好吃。



公和荳品_03




我們的熱豆花,是從這大缸中挖出來的。




公和荳品_07




看這滿出來的豆花,滑溜的咧!ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 的樣子,

讓我沒花多少時間拍照,隨便拍兩張就享受這美味啦。




這家店就在市場裡面,所以整個很古早味,香港人覺得這邊很懷舊風。我第一次來的時候,還有點不大相信,這豆花會很好吃咧。不過,那次來生意很好,加上店家的座位不多,所以在門口等候了一下才進去吃。有等待的美食,通常代表深受大家喜愛,這讓我抱著滿懷希望吃了一碗。果真!就是非常美味!

另外,他們煎豆腐也很好吃!不過,我這次太早來了,所以還沒開始賣.....很可惜,沒吃到。



公和荳品_05






公和荳品_06




除了豆花之外,他們還有賣些豆製品。另外豆腐乳聽說也很好吃,可惜我沒帶回來。

也好,這意味著下次再去香港還可以去公和荳品朝聖一下。

話說回來,今年去香港血拼也是沒去咧....

等機票價格降點,我要再去香港吃豆花。



店家資料:

公和荳品廠 Kung Wo Dou Bun Chong

地址 : 深水埗北河街 118 號

英文地址:Kung Wo Dou Bun Chong 118 Pei Ho Street, (Sham Shui Po)

營業時間:0715-2000

電話 : 2386 6871

    全站熱搜

    Valence 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()