小魏川菜餐廳

小阿姨生日那週末,我要去宜蘭...所以提早一個禮拜找他吃飯幫她低調的慶生一下。原本要找他去基隆吃海鮮的,不過小弟不愛海鮮...所以就選擇台北火車站附近的這家小魏川菜。這家,我來吃過四五次,還蠻喜歡這家的菜色。用餐的環境就是很老派...沒有過於華麗的裝潢,這算家很有歷史味道的川菜館。
點來吃的東西,大致上和我之前來沒多大的變化。不過,我喜歡的也就是這些菜!其他的,我也不大可能點來嘗試。

小魏川菜_蒜泥白肉

蒜泥白肉,每次來必點!這雖然有帶點肥肉,可是吃起來不膩!沾醬也調的恰到好處!每次來第一道菜先上的就是這盤蒜泥白肉。在桌上轉了一圈後,通常就差不多清潔溜溜了。

小魏川菜_五更腸旺

五更腸旺,也是吃四川菜不能不點的菜色。這很下飯啊,我弟這道菜出現,半碗飯就沒了。

小魏川菜_宮保雞丁

宮保雞丁這吃起來甜甜辣辣的,吃小辣的人應該可以接受這辣度。

小魏川菜_豆苗蝦仁

豆苗蝦仁

小魏川菜_荷葉排骨

荷葉排骨算是這的手工菜,不過這次吃沒有之前那麼好吃的感覺。糯米有點過爛,排骨倒是入口即化...如果可以糯米不要那麼爛然後排骨維持入口即化的口感,那就完美了。不過~~ 感覺好像有點難度。:P

小魏川菜_豆酥鱈魚

豆酥鱈魚

小魏川菜_炸銀絲卷

炸銀絲卷

小魏川菜_魚香肉絲

魚香肉絲,這是今天最辣的一道菜。吃到SPK都冒汗了,我辣到飆淚...不過,辣的很過癮。

小魏川菜_魚香茄子

魚香茄子表現普通,小媳婦說婆婆做的比這好吃。

小魏川菜_竹筍排骨湯

竹筍排骨湯

小魏川菜假日人潮很多,前去用餐記得電話訂位。

店家資料:
小魏川菜餐館
地址:台北市公園路13號3樓(捷運台北車站 8 號出口旁)
電話:(02)2371-8427 ext 8






    全站熱搜

    Valence 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()