咖啡噗噗06

帶著爸媽去關渡送了喜帖給大伯後,我們去關渡宮附近吃點小吃晃了一圈。準備回家往停車場的路上看到了這台造型很特別的摩托車,好奇心驅使之下我湊近看了看,這好像之前在電視上看到的行動咖啡車!因為老爸也剛好有看到這電視畫面,所以特別有fu,我們就決定買兩杯咖啡來呵。

咖啡噗噗02

老闆AA是個勇於實現自己夢想的人。其實他上了電視那一次也不過短短數十分鐘的介紹,確認我印象很深刻!原本是工程師的他,幾年前在一趟環島之旅途中思索著自己人生的目標是什麼?想要快樂的生活,想要與人分享一杯好咖啡給大家!我在他的blog看到他決定就這麼幹~衝吧的文字後,再搭配著他這靦腆的笑容。還真是可愛!

咖啡噗噗04

咖啡噗噗05

咖啡噗噗的咖啡豆,都是由他們自己像國外進口生豆再自行烘培。在烘培之前有個很繁瑣的動作就是挑選適合烘培的咖啡生豆,因為咖啡生豆有不少種類的瑕疵豆,這些瑕疵必須在烘培之前挑出來不然烘培後就無法分辨了。所以,很有可能我們平常喝的咖啡是發霉豆,也有可能是石頭。怎麼會喝到石頭呢?因為咖啡生豆在收集前釋放在地上處理的,除了石頭也可能還有你意想不到的東西。所以需要手工挑選出這些瑕疵豆,對於咖啡豆的品質才能維持一定的水準。同樣的也是對我們的健康,做了嚴格的把關。
老闆AA簡單的敘述了他們的理想以及創業的概念,又拿出了挑選有瑕疵的生豆給我看。原來~~這咖啡豆在烘培之前有這麼多的故事。:P

咖啡噗噗08

咖啡噗噗07

他們賣的咖啡一杯$50。媽媽看他這樣一杯一杯的沖泡,想說這樣生意好的時候或是趕時間哪能這樣等。反正,我們今天又不趕時間。慢慢等~~看老闆表演這沖泡咖啡的技術。大概五分鐘就可以拿到現泡的咖啡了!陣陣撲鼻而來的咖啡香真是迷死人了~~~

咖啡噗噗09

我喝的是曼巴黑咖啡,好咖啡豆泡出來的咖啡那口感似乎有些不同。呵呵~ 我不知道是我心理因素還是這咖啡真的不同?不過,我很喜歡這咖啡的口感就是了,很順口。

咖啡噗噗10

接二連三的來了不少人點咖啡喝。這樣的行動咖啡車,的確還蠻吸引人目光的。

如果你在台北街頭看到這台車,可以試試看 AA 的咖啡。^^

咖啡噗噗還有露天拍賣販售咖啡豆

    全站熱搜

    Valence 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()