永華麵家06

這次的香港美食之旅,吃了幾家米其林推薦的餐廳,其中一家就是我們第一餐吃的永華麵家。他不是米其林評鑑有星星的餐廳,不過看到店內有張海報算是推薦的美食。會來吃這家,主要是因為壹週刊的有本香港必食50小吃有這家。說到壹週刊這本 **香港必吃50小吃** 真的非常實用耶~ 好幾家推薦的餐廳都很美味!小小的一本攜帶也很方便,不過已經絕版了,不然我也想收藏一本!

這家永華麵家已經開了五十年了,最受注目的就是他們一手包半所有的工作,麵條還是用竹升 (就是竹棒) 打成的麵條,牆上還有不少媒體的報導。招牌是雲吞麵、炸醬麵,另外甜點有紅豆沙、西米露也很受歡迎。小小的店面裡面沒有太多的座位,香港的店好像都是這樣 得擠在一起吃。:P

永華麵家05

永華麵家_蘋果日報的報導

永華麵家02

永華麵家03

在門口下麵的,就是蘋果日報上的老闆。看他很謹慎的在煮麵,真的很用心經營。除了平面媒體的採訪,還有電視媒體的專訪。看來香港的美食節目似乎也很受歡迎喔!

永華麵家_漬物

桌上有這醃漬的蘿蔔任你吃,我覺得挺好吃的,吃了好幾個!

永華麵家01

我們四個人點了兩碗招牌的雲吞麵,另外大方點了南乳豬手麵,SPK則是點蜜汁叉燒麵。豬手就是台灣說的豬腳,名字看起來可愛許多。:P

永華麵家_鮮蝦雲吞麵

永華麵家_鮮蝦雲吞麵_雲吞A

鮮蝦雲吞麵 HKD 27
每個餛飩裡面都有包著一隻蝦,肉質鮮美!這樣一碗有10顆雲吞,所以一碗要 港幣 27 塊錢也不是沒道理。
湯頭一開始喝會覺得味道很淡...不過喝到後面卻是越喝越美味。自然鮮甜的滋味,吃到最後感覺有股甘甜在嘴裡面。

永華麵家_蜜汁叉燒麵

蜜汁叉燒麵 HKD 27
SPK 這趟去香港,似乎為了叉燒肉而去的!也有可能是保險起見,看了一堆認識的字卻不知道到時候送上來的菜是什麼最保險的方法就是點叉燒肉。
這碗叉燒麵是他和香港叉燒肉的第一次接觸。麵條他吃不大習慣,不過叉燒肉他很愛就是了。

永華麵家_南乳豬手麵

南乳豬手麵 HKD 29
瞧這兩支豬腳,粉嫩粉嫩的多誘人!不過,我很怕沾手...不然也想嚐嚐。據說,這豬腳口感很嫩,非常入味。下次有機會要不顧形象的吃一碗。

永華麵家_手工竹升壓出來的麵條

而店家自豪的手工麵條我覺得吃起來就很一般般....不是我的菜。

永華麵家07

也許做成炸醬麵會比較合適?

記下來...有機會再來灣仔的永華麵家,改吃吃看炸醬麵還有那碗誘人的豬手麵。^^


店家資料:
永華麵家
地址: 香港島灣仔軒尼詩道89號
電话: 852-25277476
營業時間:週一~週六 12:00 ~ 凌晨 4:00 / 週日 13:00~ 凌晨 1:00

* 搭地鐵在灣仔站下,A2出口右轉直走即可

延伸閱讀:
永華麵家 雲吞麵 湯、料、餡好料見真章

    全站熱搜

    Valence 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()