滿記甜品_IFC

去香港好幾次,如果吃滿記甜品我們都會在中環 IFC 這家分店吃。因為在IFC逛街逛到腳軟後,可以在滿記歇歇腳。這也是我去過的滿記裝潢、座位比較舒適的一家。

滿記甜品_時代廣場分店

其實,滿記分店很多。幾乎很多地方就有,像是這回去時代廣場的地下室的美食街也有。這邊點餐就不像 IFC 分店那邊只要坐著就有服務人員來問要吃什麼,這邊要先去滿記的櫃檯點,點好後拿著單子去收銀台結帳後,再拿著結帳後的單據去領甜點。就是自助式….一切自己來。拿了甜點還要找位子….這邊美食街好多人,所以要找位子坐下來吃也沒這麼容易。總之,花一樣的錢,如果要吃建議去 IFC 吃比較享受。

滿記甜品_焗荔茸西米布甸

而滿記甜品我最推薦的是這個焗荔茸西米布甸。這看起來很像一般的烤布丁,不過這裡面可是暗藏玄機。第一次吃到是艾瑪點的,原本我還沒什麼興趣吃….不過艾瑪吃了第一口讚嘆聲連連,我也小吃一口後馬上又點了一份自己吃。:P

滿記甜品_烤布丁01

挖了這一口,看到了嗎?這烤布丁有西米露。所以口感跟一般的烤布丁不同,整個豐富很多!

滿記甜品_烤布丁02

另外,吃到底時還可以吃到芋泥。簡直讓愛吃芋頭的我整個陶醉在其中!這布丁吃起來也不會太甜膩,而且要熱熱的吃,小口小口吃。細細品嚐它的美味。

滿記甜品2010HK

除了這款焗荔茸西米布甸,滿記甜品其他的甜點也深受大眾喜愛,像是楊枝甘露!不過,我個人還是偏愛發記多一點點!因為我覺得滿記的太奶了些…

滿記甜品_西瓜汁

其他甜點隨行的友人點來吃也都給予不錯的評價。不過我本人不大敢嘗試新玩意,所以除了楊枝甘露、還有我大推的布丁,我只喝過這的西瓜汁。夏天來這一杯,超消暑的!

滿記甜品_楊枝甘露抹茶冰淇淋

滿記甜品楊枝甘露香草冰淇淋

而在楊枝甘露裡面加了球冰淇淋也挺搭的。

滿記甜品_芝麻糊加豆腐花

或是這味:芝麻糊豆腐花,也不賴!

喜歡吃這種甜湯的朋友,如果沒辦法刻意去發記甜品吃滿記甜品也不賴,可以列入美食名單內喔。

延伸閱讀:另外一家我很愛的發記甜品

2009.09.16 香港旺角:發記甜品,不容錯過的美味
2006.01.24 [香港] 甜品‧銅鑼灣 -- 發記甜品

    全站熱搜

    Valence 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()