火鍋_05



大方買的新鍋要開鍋,我跟SPK跟著去湊熱鬧!初秋的第一鍋,就在大方家開始了。這台象印鐵板萬用鍋,用途還真廣...除了當火鍋以外,還可以拿來當鐵板燒、大阪燒、炒麵、壽喜燒,真不愧它取名萬用鍋這美名!外型,還挺好看的,插著電就可以使用!對於平常不大開火的小家庭或是宅男宅女,這應該算挺方便實用的小家電。


火鍋_01

所以,直接在超市買了高湯!一大包,回大方家後加水稍微稀釋一下!這高湯,就馬上可以使用。省火又省時!

火鍋_02

賢慧的 MEIKO 在廚房準備了一堆火鍋料!高麗菜、白色、玉米、還有一堆菇,通通都洗乾淨後,放在盤內端出來,搞得好像在餐廳吃火鍋一樣!

火鍋_03

我先把一些火鍋料放入鍋內,蓋上這透明的玻璃蓋後等高湯滾。透明的鍋蓋,可以將鍋內的情況看的一清二楚的!感覺比較有安全感~ :P


火鍋_06

準備吃了!

火鍋_07

火鍋_08

肉片上!忙著涮肉片,所以也沒空再拍其他火鍋料了!魚餃買基隆三記手工魚餃,超好吃的!買了三盒,通通都吃光光。


而這鍋湯,也越吃越有味道!好好喝~~~
同事說,我們這鍋火鍋看起來很像素食在吃的.....呵呵,我怎麼可能吃素食。只是肉片...沒有一次下鍋,因為我個人認為,要吃在涮肉片會比較嫩比較美味。
我們這次只有四個人吃,所以很多火鍋料都沒買!不過,我愛吃的火鍋料也不多~除了魚餃還是魚餃,有了魚餃....我就心滿意足了。:P
你們吃火鍋,還喜歡什麼火鍋料呢?

延伸閱讀: [HOLA和樂家居] 火鍋、鐵板燒、文字燒、葱油餅、鬆餅 一鍋搞定~ by 大方

    全站熱搜

    Valence 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()