鹿島神宮與伊勢神宮、香取神宮同列日本三大神宮,宮中祭祀傳說中平定國土的武神。每年3月9日舉行的「祭頭祭」。
傳說西元前660年建蓋的,是歷史悠久的神社。此處擁有水戶藩第一代藩主•德川賴房(1603-1661)供獻了的鮮明的朱紅色的樓門,是與熊本縣阿蘇神社、福岡縣箱子岬皇宮並列的日本三大樓門之一,周邊美不勝收的庭園是不少觀光客前來拍照不可錯過的景點。
在寶物館中可以看到日本最古代的最長的直刀(國寶),以及300多文化財產展品。不過,我們只來晃一晃,時間上也不是很充裕,另外進入寶物館要再多300日元門票,所以就沒去看了。

鹿島神宮佔地很廣,附近還有很多森林步道。我們大清早來這,感覺很悠靜。

買了幾款御守做紀念

看網路新聞才知道,鹿島神宮在這次日本大地震也重創。不知道現在復原了沒?地震對日本的影響還真大~~~

 

    文章標籤

    鹿島神宮 日本旅遊

    全站熱搜

    Valence 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()