雖然選舉結果不如預期
原本心裡面有點悶
不過看到蔡英文發表的這段談話後
覺得支持他讓我們覺得很驕傲
不管四年後他會不會再出來選總統
不過這次的選舉有他的加入
讓我們有了不一樣的選舉文化

李蒨蓉說的這段話,讓我列為本日佳句:
我覺得國民黨雖贏,但是贏退一大步實質上要檢討,民進黨雖輸,但是輸進一大步,算是輸的漂亮!


文字說明:

來跟大家說一聲謝謝,多謝,多謝。


我們在場的朋友,我們在電視機前面很多的國人同胞,還有我們網路上,我們的網友,大家晚安。


對於今天,2012年總統選舉的結果,我們敗選了。我要在這裡,向大家致上最深的歉意。我們承認敗選,也願意接受台灣人民在這一次的選舉裡面,所做的決定。我知道,很多的支持者聽到我們這樣講,或許會覺得心碎,可是,在這裡我們還是要恭喜馬總統,希望他在往後的四年,要聽聽人民的聲音,要用心執政,要公平地照顧每一個人民,千萬不要辜負人民的期待。

我知道此刻,大家的心情,今天我相信有很多人原本期待勝利,但是現實,不盡如人意。但是我要跟大家說,我們要堅強,要堅強,我們一定要比誰都堅強。我們是民進黨,我們過去,在面對挫折的時候,我們從來沒有倒下過。以前不會,我知道這一次,這一次也不會。我要請大家回想一下,四年前,我們曾經是這麼的絕望。我們所要挑戰的山頂,曾經是被認為遙不可及。但是我們咬著牙,整個黨團結在一起,在這四年,一步一步地往前走。這一次,我們,已經接近山頂,我們還差一哩路。

我要告訴大家,這樣的結果,很遺憾,但是,我們不是一無所有。我們對小額募款的堅持,豎立的新的政治典範;我們提出的政策主張,在台灣未來的發展中,依然會扮演關鍵的力量。最重要的是,我們所團結的力量,是一股不可以忽視的力量,這股力量,不能潰散,也不會消失。

各位,你們真的,不要懷憂喪志,台灣,不能沒有反對的聲音。

台灣不能沒有反對的聲音,台灣不能沒有制衡的力量。未來的四年,雖然我們沒有辦法以執政者的角度,扮演執政者的腳色,來實踐我們的理想,但是這並不代表,在野就沒有力量。我相信,只要大家繼續站在我們身後,給我們支持,給我們鞭策,我們一定還有未來!下一次,我們一定一起走完最後一里路,好不好?

接下來,我要以民主進步黨主席的身分,感謝大家對於民主進步黨的立委提名人的支持,讓民進黨的國會席次成長。他們未來,會在立法院內,扮演人民的代言人,會把人民的困難放在心上,努力提升公共政策的品質,讓每一個國民,都得到最好的照顧。

民進黨的轉型跟改革,不會停止,我們會堅持,和弱勢人民站在一起,我們堅持政策的理性,我們堅持,以小額募款,擺脫對財團的依賴。我們會一直做下去,總有一天,我們會贏得多數人民的信任!

雖然我們很努力,但是我們要完成最後的理想,這條路比我們想像的更漫長,我們,還可以做的更好。面對今天的結果,民進黨會認真的作一個檢討,會把它當做一個警惕。

敗選的責任,由我一肩扛起,我剛才已經宣佈,辭去民主進步黨的黨主席。

我相信!

我相信!

我相信!

我相信,下一任的黨主席,一定會堅持,一定會繼續堅持民進黨的改革轉型,帶領大家繼續走下去。

最後,蔡英文也要以個人的身分,感謝大家一路相伴。這四年,是很美好的旅程。我們一起並肩作戰,在我們的心中,你們不只是投票給我的人,你們是我最好的夥伴!
 

    文章標籤

    2012總統大選 蔡英文

    全站熱搜

    Valence 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()