好久沒有這麼High了,週末的最後一天和滷蛋、背背一起到小巨蛋看了五月天的演唱會。現在演唱會在小巨蛋舉行真的方便很多,因為座位都已經固定了,不需要為了佔好位置而一大早就跑去排隊等待入場,輕鬆很多。反正票上寫七點半我們就七點半到那邊依序進場...然後找到自己的座位坐下來等待演唱會的開始。以前看這種大型演唱會,非得提前排隊,進場後還像個傻子一樣等個一個多小時才可以看到歌手們精采的演出...有了小巨蛋後真的省事多了。

進場後,幾乎看台區的座位都是滿滿滿,一整個滿。大家手上幾乎都拿了演唱會必備的螢光棒在手中揮舞著。沒多久,燈光漸漸的暗了下來,大家一陣歡呼,結果~~是暖場的新人叮噹,感覺她很幸運可以藉由五月天的演唱會打歌擔任暖場的嘉賓,可以享受到五月天的歌迷給她很大的歡呼當作是鼓勵。:P

五月天的演唱會通常會有個主題,這次是【離開地球表面】。開場的小電影快結束時突然來個爆破場面,轟隆一聲...《武裝》的音樂下來全場歌迷熱情的歡呼大家跟著節奏,盡情的揮動著手中的螢光棒,沒有螢光棒的也會舉起自己的手揮動著,等待已久的歌迷瘋狂的大聲吶喊尖叫著。接著《香水》、《風若吹》到了《軋車》、《為愛而生》..我看著螢幕上的字幕跟著唱和....抒情歌曲《I LOVE YOU 無望》、《天使》、《知足》、《憨人》、《溫柔》也都深深的吸引著我。

發現五月天的有不少台語歌曲,這些歌曲和一般我所認知的台語歌曲不大一樣,就是很容易朗朗上口,節奏感分明,深受大家的喜愛。加上樂團式的詮釋,提高了青少年的接受度。可能不會講台語...但是卻會唱五月天的台語歌曲。很妙就是了。:P

演唱會的特別嘉賓是天后張惠妹,看著阿妹和阿信唱著《擁抱》,讓我聽的如癡如醉。而另外一首《BAD BOY》更是把氣氛帶到最High,大家跟著喊唱著『BAD BOY. BAD BOY.....』,這一刻全場簡直熱到不行~~~好喜歡這樣的感覺啊。難怪,阿信在最後會說:好想抓住這聲音,感覺著樣的溫度...。看了網路新聞才知道,這三天的特別嘉賓都不一樣,第一天是陳綺禎、第二天是梁靜茹、加演的第三場是張惠妹,三個人都是唱著五月天的《擁抱》出場的....不過我覺得第三場的阿妹讓我很訝異就是了,因為其他兩位都是五月天同公司的人,平常應該有交集,所以擔任嘉賓應該不難才對。不過~~阿妹就不一樣囉!所以我們看到這一場,真是賺到了!阿妹的舞台魅力真的不同凡響,等她開演唱會的時候我一定要去感受一下。

為了讓五月天出來唱安可曲,大家高分貝的大喊『安可』『安可』...根據看了數場演唱會的經驗,他們一定會出來唱的,所以我也就沒白費力氣跟著喊...呵呵~最後的安可曲唱的是《PARADISE》、《倔將》然後五月天的五個團員環繞著整場和歌迷敬禮致意。看了手錶,媽呀~~11點了!不知不覺中~~~三個半小時就這麼過去了。明年見啦!

你喜歡五月天嗎?喜歡他哪首歌曲呢?

相關新聞 延伸閱讀:

阿信當鋼管 阿妹磨蹭送艷舞

    全站熱搜

    Valence 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()