昨天上午收到了個包裹,打開看到這包裝上印著【定家の月】的禮物。摸起來感覺是餅乾,包裝上看起來很日本風。這是來自京都知名的長岡京小倉山莊的米菓。這要謝謝艾小咪,每次出國都會帶回當地好吃的伴手禮回來給我。^^







下午我就拆開來吃了,拆開後還是一片一片分開裝的,鵝黃色的袋子非常好看!不用擔心一打開保存的問題而必須急著趕緊消化掉這些米菓,我可以細細品嚐,慢慢的吃。今天下午又吃了兩片配著茶吃。很享受的!







這米菓香氣十足,帶著點硬度,但是入口後口水的溼度馬上就和它融合在一塊了。帶著點甜,而吞入喉之後又有點鹹味在口中化開來~真的很好吃!且味道適中,我很喜歡~

我想起幾年前,我在東京逛街隨意買的米菓,太過於死鹹....買回家還被人嫌棄咧~要是我當初買小倉山莊的話,肯定很受歡迎~~:P







上網查了一下才知道,小倉山莊是很多人去京都旅行時必買的米菓。很多各式各樣的米菓供客人選擇,還有依季節變化推出季節商品很受到大家的喜愛。包裝十分精美,是送禮的最佳選擇呢!特地連上日本小倉山莊的官方網頁看看,網頁做的十分精美,每種米菓、仙貝看起來都很吸引人啊,讓人好想嚐嚐呢!







最後,要再次謝謝好友艾小咪~~又讓你破費了。這米菓真的好好吃啊~~謝謝!





延伸閱讀:

艾小咪的京都之旅 (正在連載中)

長岡京小倉山莊-仙貝專門店
(from Fight The Weight)

↑哪天我去京都,希望可以去那邊喝咖啡吃點心。

京都名物篇 (from Doris 的關西之旅)


    全站熱搜

    Valence 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()