澳門_大三巴牌樓07




去年和家人同遊港澳三日,澳門的部分幾乎都沒紀錄。因為,澳門就停留了短暫的一天,扣掉來回搭船也剩下半天不到了。我們抵達時已經是中午了,不過剛吃完早餐所以不會餓。在碼頭租了輛九人座的車子(含司機),我們的澳門一日遊正式開始。

會選擇租車,主要是我們人數還挺多的,加上還有個小姪子租車的確方便許多。家人們也都是第一趟來澳門,所以不需要想要去哪,就讓司機大哥帶著我們市區觀光。





澳門_大三巴牌樓01




大三巴這邊,是倒數第二個景點。這邊我第一次來澳門也有來.....那時候還沒這麼熱鬧咧。現在大三巴牌樓前擠了滿滿的人潮,和當年我來三三兩兩的遊客差異還真大。不過,那次來時天氣灰濛濛的。這次天氣好的很,藍天當背景下的大三巴,怎麼拍都很好看。



澳門_大三巴牌樓02




大三巴,在香港不少電影有出現這畫面。所以我對這印象很深刻!

若是沒記錯,新不了情也有這場景吧?

還是什麼電影也是呢?

要再想想...查一下!



澳門_大三巴牌樓06






我整理照片之後,就把第一張照片設定成公司電腦的桌布了。

冬天的暖陽照射下,雖然吹在臉上的冷風有些許涼意,但這樣的好天氣,還是讓人無法忘卻!

和家人一起出遊的感覺,也是滿滿的回憶。



2008.12.6 @ 澳門



    全站熱搜

    Valence 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()